Rezepte - Preiswerte Küche
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Buttermilch-Waffeln
Frühstück 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Butter und den Zucker schön schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und weiter schaumig schlagen. Dann das Mehl dazu sieben sowie das Backpulver, den Vanillezucker und das Puddingpulver in die Masse geben - alles unterheben. Zuletzt ganz langsam die Buttermilch während des Schlagens dazugießen. Mit dem fertigen Teig die Waffeln goldgelb backen.... mehr -
Polentanockerln
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comMilch (Wasser), Salz und etwas Butter werden zum Kochen gebracht, und der Polentagrieß wird eingestreut. Unter beständigem Rühren läßt man die Masse 20 Minuten durchkochen und dann auskühlen. Zur Verbesserung gibt man geriebenen Parmesan und Eier darunter und formt mit zwei in Wasser getauchten Löffeln aus dieser Masse Nockerln, legt sie in eine befettete... mehr -
Krautfleckerl
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comIm heißen Öl lässt man kleinwürfelig geschnittenen Speck mit den gehackten Zwiebeln anrösten, gibt das feingeschnittene Kraut dazu, würzt und lässt es weichdünsten. Die Fleckerl (Nudeln) werden in siedendem Salzwasser weichgekocht und dann mit etwas Rahm unter das Kraut gemengt. mehr -
Überbackenes Gemüse
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comGemüse nach Saison und Geschmack (z. B. Karotten, Erbsen, Bohnen, Karfiol, Kohlrabi, Zucchini, Kartoffeln, etc.) in Salzwasser bissfest kochen. Nebenbei die Bechamelsauce vorbereiten - Butter zerlassen, Mehl kurz darin anschwitzen, Milch unter ständigem Rühren zugießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Backofen auf 180°C... mehr -
Spinatrollen
Frühstück 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Eier, Milch und Salz vermengen und einen Teig herstellen. Mit dem dickflüssigen Teig in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter dünne Omelette backen und diese warmstellen. mehr -
Haferflockensuppe
Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie feingehackten Zwiebeln mit den Haferflocken in Butter anschwitzen. Dann die Karotte fein hineinreiben. Das Ganze aufgießen, nach Belieben würzen und die Suppe etwas köcheln lassen. Das Ei mit der Sahne verrühren und dann unter ständigem Rühren in die fertige Suppe einlaufen lassen. Wichtig: die Suppe darf nicht mehr aufkochen, sonst kann das Ei ausflocken.... mehr -
Bohnensuppe
Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Bohnen werden mit angerösteten Zwiebeln weich gekocht, passiert, in eine Einbrenn gegeben, aufgegossen, gewürzt und mit gehackter Petersilie verbessert. mehr -
Zwetschgengratin
Desserts & Cremes 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie entsteinten Zwetschgen in eine feuerfeste gebutterte Form Dachziegel-förmig einschichten. Die Creme double mit dem Zucker gut verrühren und über die Zwetschgen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen und erkalten lassen. Kalt servieren und mit dem vermischten Zimt und Puderzucker bestäuben. mehr -
Rhabarbersülze
Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Gelatine in einem Gefäß mit kaltem Wasser einweichen. Den Rhabarber putzen, waschen und in 1 - 2 cm lange Stücke schneiden. Diese in einen Topf geben, Zucker und Vanillezucker zufügen und etwa 3 Minuten kochen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Rhabarberflüssigkeit auflösen. Alles in kleine, mit kaltem Wasser ausgespülte Ragout-Förmchen füllen,... mehr -
Gratinierte Erdbeeren mit Nüssen
Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren putzen, waschen, halbieren und mit einem Drittel des Zuckers mischen. Eigelb mit der Hälfte des restlichen Zuckers zu einer cremigen Masse verquirlen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Erdbeeren mit der Eigelbmasse, Zimt und Haselnüssen mischen, dann Schnee gleichmäßig unterheben. Eine... mehr