Rezepte - Obstkuchen
-
Quark-Erdbeertörtchen
Desserts & Cremes 12 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Blütenansatz entfernen. Erdbeeren zugedeckt beiseite stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Zucker und Vanillezucker glattrühren. Sahne steifschlagen. Gelatine in einem Topf tropfnass bei schwacher Hitze auflösen. Vom Herd nehmen und die Quarkmasse löffelweise mit dem Schneebesen... mehr -
Erdbeer-Knuspertorte
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Kuvertüre schmelzen. Cornflakes und Mandeln unter die Kuvertüre rühren. Masse auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) streichen und leicht andrücken. 24 Stunden kühl stellen, damit sich die Masse besser schneiden läßt. Sahne steif schlagen und auf den Cornflakes-Boden streichen. Mit... mehr -
Erdbeer-Schlemmertorte
Kuchen & Torten 12 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.comBackofen auf 175° C vorheizen. Eigelb mit 120 g Zucker, Vanillezucker, Salz und dem heißen Wasser aufschlagen. In einer zweiten Schüssel Eiweiß aufschlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Schnee unter die Eigelbmasse ziehen. Gesiebtes Mehl und Speisestärke unterheben. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Teig... mehr -
Kirschtorte
Kuchen & Torten 12 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiklar mit etwas Zucker zu Schnee schlagen. Eigelb, Zucker, Wasser und Kakao zusammen schaumig rühren – Öl langsam dazu geben. Mehl und Backpulver vermischen. Eischnee und Mehl in die Eigelbmasse vorsichtig unterheben. Bei 180° backen, nach dem Aufgehen zurückschalten und bei 150° fertig backen. mehr -
Makronen-Orangen-Torte
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter schmelzen. Die Makronen zerkleinern und mit der Butter mischen. Den Rand einer Springform (22 cm) auf eine Tortenplatte setzen. Die Brösel als Boden hineindrücken und 20 Minuten kaltstellen. Inzwischen die Gelatine einweichen. 1 Esslöffel Orangenschale abreiben, 200 ml Orangensaft auspressen. Beides mit Mascarpone, Quark, Puderzucker und... mehr -
Orangen-Sahne-Torte mit Erdbeeren
Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die abgeriebene Orangenschale in einer Schüssel unter den Grenadinesirup mischen. Die Gelatine tropfnass in ein Töpfchen geben und unter Rühren bei milder Hitze schmelzen. Unter den Orangensaft rühren. Die Sahne sehr steif schlagen und, sobald der Saft zu gelieren beginnt, mit dem Schneebesen... mehr -
Pflaumen-Nusstorte
Kuchen & Torten 12 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür den Teig Butter, Zucker und Ei cremig mixen, Haselnüsse unterrühren, Mehl auf den Teig sieben, verrühren und den Apfelsaft vorsichtig in den Teig einrühren. Den festen Teig in eine Folie wickeln und 30 Min. kalt stellen. Dann mit 2/3 des ausgerollten Teiges eine gefettete Springform (26 cm) auslegen. Den restlichen Teig zu einer dünnen Rolle formen und als... mehr -
Pflaumen-Torte mit Makronen-Kranz
Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPflaumen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Quark, Milch, Öl und 75 g Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse kneten. Auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm Durchmesser) ausrollen. In die Form legen, am Rand ca. 3 cm hochziehen. Pflaumen auf dem Boden verteilen. Im heißen... mehr -
Schichttorte mit Erdbeeren
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comFett, Zucker, Eier, Mehl, Kakao, Backpulver und Milch mit dem Handrührgerät verrühren. Den Boden einer Springform (26 cm) ausfetten. Ein Drittel des Teigs gleichmäßig darauf verteilen und im Backofen bei 180-200° C backen. Die restlichen 2 Drittel des Teigs ebenso backen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 125 g Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen.... mehr -
Zirkustorte
Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGötterspeisepulver mit 500 ml Wasser, Zucker und Vanillezucker verrühren, 10 Minuten quellen lassen. Unter Rühren erhitzen bis das Pulver sich gelöst hat - nicht aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Wenn die Masse zu erstarren beginnt, den Vollmilchjoghurt, den Zitronensaft und die steif geschlagene Sahne unterheben. Den Tortenboden mit 2 Esslöffeln... mehr