Makronen-Orangen-Torte
Zutaten
- 90 g Butter
- 200 g Makronen
- 5 Blatt Gelatine, weiß
- 6 Stk Orangen
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 75 g Puderzucker
- 2 Esslöffel Limettensaft
Zubereitung
Butter schmelzen. Die Makronen zerkleinern und mit der Butter mischen. Den Rand einer Springform (22 cm) auf eine Tortenplatte setzen. Die Brösel als Boden hineindrücken und 20 Minuten kaltstellen.
Inzwischen die Gelatine einweichen. 1 Esslöffel Orangenschale abreiben, 200 ml Orangensaft auspressen. Beides mit Mascarpone, Quark, Puderzucker und Limettensaft verrühren. Die ausgedrückte Gelatine lauwarm auflösen und unterrühren. Die Masse auf dem Boden glatt streichen und kühl stellen.
Zum Servieren mit Makronenbröseln und Orangenfilets garnieren.
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