Rezepte - Fisch
-
Kalte Thunfischsoße
Vorspeisen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comThunfisch abtropfen lassen. Mit Eigelben, Basilikum, Petersilie und Knoblauchzehe pürieren. Olivenöl langsam unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gefüllte Oliven und Kapern fein hacken und unterheben. mehr -
Lachs mit gedünstetem Spinat
Vorspeisen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Spinat verlesen, gründlich waschen und tropfnass erhitzen und zusammenfallen lassen. Die Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen, die Knoblauchzehen zugeben und andünsten. Den Spinat zufügen, mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 300 g Lachsfilet würfeln, in einer... mehr -
Räucherlachs mit Spargelspitzen
Vorspeisen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Lachs von der Haut schneiden, in Scheiben (1 cm) teilen, Zimmertemperatur annehmen lassen. Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Weißen Spargel ganz, grünen nur im unteren Drittel schälen. Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Weiße Spargelstücke in kochendes Salzwasser mit Butter und Zucker geben und bei... mehr -
Riesengarnelen - gegrillt
Vorspeisen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comVon den Garnelen den Panzer an der Außenseite vorsichtig aufschneiden und den schwarzen Darm herauslösen. Die Garnelen abspülen und trocken tupfen, anschließend mit Zitronensaft beträufeln und 10 Min. marinieren. Die Knoblauchzehen abziehen und fein zerdrücken. Butter in einem kleinen Topf zerlassen, den Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Kräuter und den... mehr -
Thunfisch-Tomaten-Gratin
Vorspeisen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comTomaten vierteln und in eine hitzefeste Form geben. Abgetropften, zerpflückten Thunfisch dazwischen verteilen, mit Pfeffer und Salz würzen und mit Rosmarinnadeln bestreuen. Oliven auflegen, geriebenen Käse darüber verteilen und ca. 15-20 min. bei 200°C im Backofen gratinieren. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen. Tipp: Schmeckt auch mit Nudeln oder... mehr