Rezepte - Blitzschnelle Küche
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Topfenknödeln auf Birnenmost-Holunderragout
Desserts & Cremes 2 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von GENUSS REGION ÖSTERREICHButter mit Gewürzen schaumig schlagen. Eier nach und nach dazugeben, sowie Sauerrahm und Topfen untermischen. Zuletzt Brösel unterheben und zirka 25 Minuten kaltestellen. Die Knödel formen und in leicht gesalzenem Wasser 20 Minuten sieden lassen. Abschließend Brösel rösten, Zimt und Zucker beigeben und Knödel darin rollen. mehr -
Obstsalat
Desserts & Cremes 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie oberen Blätter der Ananas mit einem scharfen Messer abschneiden, die Frucht dann quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den holzigen Strunk in der Mitte mit einem Ausstecher herauslösen, Scheiben schälen und halbieren. Die Kiwis dünn schälen und in Scheiben schneiden. Die Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weiße Haut ganz entfernen. Filets aus den... mehr -
Joghurtcreme mit Erdbeeren
Desserts & Cremes 2 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comVanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark heraus schaben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Crème fraîche, Puderzucker, Vanillemark und Zitronensaft glattrühren. Gelatine gut ausdrücken, in einem kleinen Topf flüssig werden lassen, den Topf von der Kochstelle ziehen und den Orangenlikör zur Gelatine... mehr -
Rösti aus gekochten Kartoffeln
Beilagen 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln waschen, in Salzwasser nicht ganz weichkochen. Kartoffeln über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen. Butter in einer möglichst weiten Pfanne aufschäumen lassen, geraspelte Kartoffeln zufügen, mit Butterflocken belegen, vorsichtig salzen und zugedeckt auf kleinem Feuer goldgelb backen, die Rösti wenden, vorsichtig... mehr -
Rösti aus rohen Kartoffeln
Beilagen 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffel schälen, waschen und in feine Streifen schneiden, in einem Küchentuch trocknen, mit Salz, weißem Pfeffer aus der Mühle vorsichtig würzen, die gezupften Thymianblätter untermischen. Die Butter in einer entsprechenden Pfanne mit möglichst weitem Boden aufschäumen lassen, die Kartoffelstreifen zufügen, mit... mehr -
Schweinefleisch mit Ingwer
Hauptgerichte 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Fleisch in 5 cm große Stücke schneiden. Ingwer schälen, fein reiben und kräftig ausdrücken. 1 TL Ingwersaft mit Zucker, Reiswein oder Sherry und Sojasoße vermischen, das Fleisch darin ca. 10 Min. unter häufigem Wenden marinieren. Den Strunk aus den Kohlblättern schneiden, dann in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, das gut abgetropfte Fleisch... mehr -
Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella
Salate & Rohkost 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comVorbereiteten Staudensellerie in dünne Scheibchen schneiden (einige zarte Blätter zur Seite legen). Zucchini mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben schneiden. Anchovifilets in 1 cm breite Stücke, Mozzarella und Tomate in dünne Scheiben schneiden. Basilikum grob zerpflücken. Alle vorbereiteten Zutaten vermischen. Aus Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine... mehr -
Putengeschnetzeltes chinesische Art
Hauptgerichte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFleisch in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren, Fleisch darin mindestens 30 Minuten marinieren, die Marinade sollte ganz vom Fleisch aufgesogen werden. Pilze in kaltem Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln, Paprika und Chinakohl in Streifen, Möhren in Scheibchen schneiden. Öl in einem Wok oder einer Bratpfanne heiß werden... mehr -
Fisch mit Mandelkruste
Hauptgerichte 2 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMandeln trocken in einer beschichteten Pfanne rösten. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Zusammen mit den Semmelbröseln, Thymian und der Zitronenschale (fein gerieben) unter die Mandeln mischen. Bräter oder Auflaufform mit etwa der Hälfte der Butter bestreichen. Grob zerkleinerte Lorbeerblätter darin verteilen. Den Lachs salzen, pfeffern, in die Form... mehr -
Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen
Einlegen & Einkochen 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comWalnüsse in einer trockenen Pfanne leicht anrösten, mit Zucker bestreuen und erhitzen, bis Zucker schmilzt und hellbraun karamelisiert. Zwetschken waschen, entsteinen und vierteln. Obst, Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen Topf vermischen, aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Zum Schluss das Zwetschgenwasser und die Walnüsse unterrühren.... mehr