Topfenknödeln auf Birnenmost-Holunderragout

Topfenknödeln auf Birnenmost-Holunderragout
25 Minuten

Pers.

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Zutaten

Für die Topfenknödeln

  • 2 Stk Eier
  • 375 g Topfen
  • 50 g Sauerrahm
  • 80 g weiße Bröseln
  • 60 g Butter
  • Salz
  • Vanillezucker
  • etwas Zitronenschale
  • 1 Prise Zimt

Für das Birnenmost-Holunderragout

  • 200 g Holunderbeeren
  • 2 Williamsbirnen in kleine Würfeln geschnitten
  • 250 ml Birnenmost
  • 1 Esslöffel Honig
  • Stärkemehl (Wasser mit etwas Mehl versetzt)

Zubereitung

Für die Topfenknödeln

Butter mit Gewürzen schaumig schlagen. Eier nach und nach dazugeben, sowie Sauerrahm und Topfen untermischen. Zuletzt Brösel unterheben und zirka 25 Minuten kaltestellen.

Die Knödel formen und in leicht gesalzenem Wasser 20 Minuten sieden lassen.

Abschließend Brösel rösten, Zimt und Zucker beigeben und Knödel darin rollen.

Für das Birnenmost-Holunderragout

Birnen schneiden und Stärkemehl vorbereiten. 

Nun den Most mit Birnen und Honig aufkochen. Die Holunderbeeren hinzugeben, nochmals aufkochen und mit Stärkemehl leicht binden.

Das Ragout kalt stellen.

Das Birnenmost-Holunderragout mit einem Löffel auf einem Teller drapieren. Und zum Schluss die Knödel auf das Ragout legen. Mahlzeit!

TIPP:

Das Birnenmost-Holunderragout peppt auch andere süße Speisen auf. Zum Beispiel schmeckt es hervorragend zu Kaiserschmarren!

Haubenkoch Robert Letz hat Most-Rezepte exklusiv für die GENUSS REGION ÖSTERREICH kreiert.

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