Rezepte

  • Bayerische Dampfnudeln

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bayerische Dampfnudeln
    Einen geschmeidigen Hefeteig zubereiten und kräftig schlagen, bis er Blasen wirft. In einer tiefen Pfanne etwa 2 cm hoch Milch mit Butter und Zucker aufkochen und wieder abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Teig Kugeln von ca. 5 cm Durchmesser formen und diese zugedeckt aufgehen lassen. Die aufgegangenen Nudeln in die Pfanne einlegen und mit einem... mehr
  • Bandnudeln in Blattspinat

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bandnudeln in Blattspinat
    Bandnudeln kochen, sie sollten noch Biss haben. Kleingehackte Schalotten und Knoblauchzehen in Butter glasig werden lassen, mit Sahne auffüllen und aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, den abgekochten Blattspinat hinzufügen und mit der Sahne etwas einkochen lassen. Nudel dazugeben, kleingeschnittene Petersilie und Schnittlauch unterheben.... mehr
  • Bandnudeln mit Gemüsesoße

    Hauptgerichte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bandnudeln mit Gemüsesoße
    Für die Sauce Zwiebel schälen und fein würfeln. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Gemüse darin ca. 5 Minuten andünsten. Würzen, mit Brühe ablöschen und zugedeckt zunächst ca. 7 Minuten kochen. Die Hälfte des Gemüses herausschöpfen. Das restliche... mehr
  • Bandnudeln mit Spinatsoße

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bandnudeln mit Spinatsoße
    Zwiebeln schälen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mehrmals umrühren.  Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.  Sahne, Weißwein und die Hälfte des Gorgonzolas zum Spinat geben und das... mehr
  • Bandnudeln mit Walnußsoße

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bandnudeln mit Walnußsoße
    Walnusskerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste verarbeiten. Nach und nach die Sahne darunterrühren. Die Walnussmasse in eine große Schüssel geben und tropfenweise das Olivenöl unterrühren. Das muß ganz langsam geschehen, weil die Sauce sonst... mehr
  • Canneloni

    Hauptgerichte 2 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Canneloni
    Gehacktes mit Ei, Zwiebel, Salz und Pfeffer abschmecken, anbraten (Fett evtl. abschöpfen), mit Tomaten ablöschen. Die Flüssigkeit verkochen lassen (nach 30 Min. kann man klare Flüssigkeit abschöpfen), mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Die Canneloni mit viel Wasser ca. 10 Min. kochen, auf Küchenkrepp legen, abtupfen... mehr
  • Grüne Nudeln mit Lachs

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Grüne Nudeln mit Lachs
    Lachsfilet in kleine Streifen schneiden, in Butter anbraten, mit 1 Tasse Weißwein (trocken) ablöschen danach die flüssigen Sahne aufgießen und aufkochen lassen. (für eine leichtere Variante kann man halb Milch halb Sahne verwenden) Etwas Salz, Pfeffer, die klein gehackte Knoblauchzehe und die klein geschnittene Petersilie hinzugeben.... mehr
  • Indischer Nudelsalat

    Salate & Rohkost 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Indischer Nudelsalat
    Die Fadennudeln nach Kochanleitung gar kochen. Eier hart kochen, Tomaten kleinwürflig, die Zwiebeln und den Porree ringelig und den gekochten Schinken in feine Streifen schneiden. Die abgekühlten Nudeln in eine große Schüssel anrichten, mit den feingeschnittenen Zutaten vermengen und mit einer Marinade aus Zitronensaft, Essig, Öl, Sojasoße und Gewürzen marinieren... mehr
  • Nudeln mit Tomaten-Basilikum

    Hauptgerichte 2 Personen 20 Minuten 1 Kommentar von Kochgourmet.com Nudeln mit Tomaten-Basilikum
    Nudeln in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Wein und Rahm ablöschen und etwas einkochen lassen. Mandeln rösten. Käse grob raspeln und in die Sauce geben. Tomaten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, Blätter abzupfen (etwas zum... mehr
  • Nudeln mit Tomatensauce, Pilzen und Nüssen

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Nudeln mit Tomatensauce, Pilzen und Nüssen
    2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch 3-4 Min. leicht darin anbraten, bis die Zwiebel glasig wird. Die Pilze hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Tomaten und das Tomatenmark dazugeben, mit Pfeffer, Salz und Chilipulver würzen und nochmals 10 Min. köcheln lassen.... mehr

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