Rezepte

  • Schinken-Käse Stangerl

    Snacks & Fingerfood 6 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schinken-Käse Stangerl
    Schinken in kleine Würfel schneiden, Käse reiben. Das Ei mit Milch verquirlen. Den Blätterteig in zwei Hälfte teilen und beide Teile ausrollen. Einen Teil mit Schinkenwürfel belegen, mit Käse bestreuen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Dann mit der anderen Hälfte des Blätterteigs zudecken und ein bisschen fest drücken. Der Länge nach in der Mitte... mehr
  • Schinken Quiche

    Kuchen & Torten 6 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schinken Quiche
    Mehl, Butter, Eigelb, Wasser und Salz zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie mindestens für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Schinken fein würfeln. Die Sahne mit Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Schinken und geriebenen Käse dazugeben und alles gut vermischen. Quicheform (oder 30 Springform)... mehr
  • Erdbeerroulade

    Kuchen & Torten 6 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeerroulade
    Das Eiklar mit dem Zucker zu Schnee schlagen. Dotter mit Mehl und Backpulver verrühren und den Schnee beimengen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig aufstreichen. 12 bis 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Mascarpone, Vanillequark, Zucker und... mehr
  • Himbeer-Rhabarber Dessert

    Desserts & Cremes 6 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Himbeer-Rhabarber Dessert
    Rhabarber putzen, waschen, schälen und in Stücke schneiden, ca. 1 cm lang. Die Rhabarberstücke im Topf mit einer Stange Zimt und 50 g Zucker in 100 ml Wasser etwa fünf bis sechs Min. kochen lassen. Anschließend Puddingpulver mit Vanillegeschmack einrühren. Alles nochmals kurz aufkochen und die Zimtstange entfernen. Die Himbeeren dazugeben, abkühlen lassen und den... mehr
  • Pastiera Napoletana – italienischer Osterkuchen

    Kuchen & Torten 6 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pastiera Napoletana – italienischer Osterkuchen
    Für die Füllung Eier trennen und das Eigelb schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen. Anschließend Eigelb, Eiweiß, Ricotta und Zucker verrühren. "Grano Cotto" hinzufügen und vermischen. Vanillemark, Zimt und Orangenblütenwasser unterrühren. mehr
  • Weihnachtspunsch

    Drinks & Säfte 6 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Weihnachtspunsch
    Weinbrand und Rum mit Gewürznelken, Zimtrinde, Orangenscheiben und Zitronenscheiben erhitzen und zugedeckt einige Stunden stehen lassen. Zucker in Wein und Wasser auflösen. Nun die Weinbrand-Rum-Mischung beigeben und kurz erhitzen. Rasch servieren. mehr
  • Himmlische Desserts

    Desserts & Cremes 6 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Himmlische Desserts
  • Schokolade Mousse

    Desserts & Cremes 6 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Schokolade Mousse
    Für die Dekoration etwas Schokolade mit einer Käsereibe zerkleinern. Die restliche Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad zerlassen. Abkühlen lassen, während Sie das Obers schlagen und das Qimiq gut rühren. Schlagen Sie das Obers bis es noch nicht ganz fest ist. Geben Sie den Kaffee oder den Cognac dazu,  dann nach und nach... mehr
  • Kalbsbrust mit Gemüsefülle

    Hauptgerichte 6 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Kalbsbrust mit Gemüsefülle
    Kalbsbrust würzen, Karotten und Sellerie würfelig schneiden und mit den Erbsen bissfest kochen. Für die Fülle Vollkorntoast, Semmelbrösel, Milch, und Gemüse vermengen. Eiklar zu Schnee schlagen, unterheben und mit Petersilie und Schnittlauch würzen. die Kalbsbrust füllen und im Rohr langsam bei 180 Grad eineinhalb Stunden braten.... mehr
  • Vegetarisches Chili

    Hauptgerichte 6 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Vegetarisches Chili
    1. Zwiebel, Knoblauch und Lauch im Öl andünsten, Mehl dazu anrösten und mit Suppe aufgießen.   2. Restliche Zutaten bis auf die Bohnen, Kichererbsen und Petersilie dazugeben und etwa eine halbe Stunde köcheln lassen.   3. Bohnen und Kichererbsen dazugeben, 5 Minuten köcheln lassen, frisch gehackte... mehr

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