Rezepte

  • Festlicher Spargeltoast

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Festlicher Spargeltoast
    Im Sud gegarten Spargel sorgfältig abtropfen lassen. Die Stangen halbieren. Brotscheiben toasten und mit der Butter bestreichen. Mit den Schinkenscheiben, Spargelstücken und Käsescheiben belegen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit zerlassener Butter beträufeln. Im vorgeheizten Grill... mehr
  • Frittierter Spargel

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Frittierter Spargel
    Für die Sauce Crème fraîche und Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill und Petersilie waschen. Etwas Petersilie zum Garnieren aufheben. Restliche Kräuter trockentupfen, hacken und in die Sauce rühren.  Spargel schälen. Dann die Stangen in gleich große Stücke schneiden. In einem... mehr
  • Gebratene Parasolhüte

    Hauptgerichte 4 Personen 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gebratene Parasolhüte
    Die Parasolhüte auf der Oberseite mit einem feuchten Tuch abreiben, aber nicht waschen. Die Lamellen auf eventülle "Insassen" inspizieren. Die Eier verquirlen, salzen und pfeffern, Petersilie und Parmesan einrühren. Die Hüte zuerst in der Eimischung und anschliessend in den Semmelbröseln wenden, darauf achten, dass sie ganz... mehr
  • Gefüllte Rote Bete (Rande)

    Vorspeisen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gefüllte Rote Bete (Rande)
    Rote Bete putzen, die inneren kleinen Blätter zur Seite legen. Knollen gründlich waschen. Ungeschält mit Essig in kochendes Salzwasser geben und ca. 25 Min. vorgaren. Quark, Creme fraiche und Ei verrühren. Käse grob raspeln. Kräuter waschen. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. 2/3 der Kräuter, Paniermehl und Käse unter die Creme rühren,... mehr
  • Gefüllte Zucchini

    Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gefüllte Zucchini
    Geschälte Kartoffeln mit Salzwasser 20 Min. garen. Zwiebeln und Speck würfeln. Zucchini längs halbieren, aushöhlen, das Innere grob hacken. Speck auslassen und aus der Pfanne nehmen. Das Innere der Zucchini und die Hälfte der Zwiebeln im Speckfett andünsten. Kartoffeln abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken, mit... mehr
  • Gefüllter Rotkohl

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gefüllter Rotkohl
    Rotkohl putzen und halbieren. Die inneren Blätter vom Strunk her vorsichtig herauslösen, sodaß 2 bis 3 cm dicke Kohlhälften zurückbleiben. Die Brötchen zerpflücken und in Wasser einweichen. Das Brät aus der Wurstpelle in eine Schüssel drücken. Brötchen ausdrücken und zufügen. Zwiebel schälen und feinhacken, Knoblauchzehen schälen und pressen.... mehr
  • Gemüse-Käse-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gemüse-Käse-Auflauf
    Gemüse putzen, waschen. Brokkoli in Röschen teilen. Möhren und Kohlrabi schälen, in dünne Scheiben schneiden. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser blanchieren: Kohlrabi 1-2 Min., Möhren 3-4 Min. und Brokkoli 1 Min. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Weichkäse klein würfeln. Margarine in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen.... mehr
  • Gemüse-Käse-Bratlinge

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gemüse-Käse-Bratlinge
    Geschroteten Weizen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Möhren und Sellerie schälen und mit dem Schnitzelwerk raspeln. Zwiebel sehr feinwürflig schneiden. Den angerösteten Weizen, Ei und Vollkornmehl zu dem Gemüse geben, ca. 30 Min. quellen lassen. Maiskörner und geriebenen Käse zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und... mehr
  • Gemüse-Reibekuchen

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gemüse-Reibekuchen
    Mehl mit Eiern verrühren. Porree in feine Ringe schneiden, Kartoffeln und Möhren fein raffeln, Zwiebel in Würfel schneiden und unter die Eimasse rühren, mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken. Öl erhitzen, Gemüseteig löffelweise hineingehen und von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. mehr
  • Grüne Bandnudeln mit Pilzsauce

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Grüne Bandnudeln mit Pilzsauce
    Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden und im Öl in einer Pfanne ausbraten. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Die Champignons zugeben und darin so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.  Inzwischen die Nudeln... mehr

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