Gemüse-Käse-Bratlinge
Zutaten
- 3 Esslöffel Weizen, grob geschrotet
- 200 g Möhren
- 200 g Sellerieknolle
- 1 Esslöffel Petersilie
- 1 Ei, evtl. mehr
- 2 Esslöffel Weizenvollkornmehl
- 2 Esslöffel Gemüsemais (Dose)
- 4 Esslöffel Käse, gerieben
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 1 Zwiebel, mittelgroß
- Fett zum Braten
Zubereitung
Geschroteten Weizen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Möhren und Sellerie schälen und mit dem Schnitzelwerk raspeln. Zwiebel sehr feinwürflig schneiden.
Den angerösteten Weizen, Ei und Vollkornmehl zu dem Gemüse geben, ca. 30 Min. quellen lassen. Maiskörner und geriebenen Käse zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und gehackter Petersilie abschmecken.
Aus dem Teig 8 flache Bratlinge formen, diese in der Pfanne in heißem Fett von beiden Seiten ca. 5 Min. goldgelb braten. Dazu schmecken eine pikante Soße und Salat.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.