Rezepte

  • Béchamelkartoffeln

    Beilagen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Béchamelkartoffeln
    Kartoffeln mit der Schale garen, danach pellen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden, mit der Margarine glasig werden lassen, kleingeschnittene Zwiebel zugeben. Das Ganze mit Mehl bestäuben und unter Rühren so lange erhitzen, bis alles goldgelb ist. Brühe und Milch nach und nach hinzufügen. Mit einem... mehr
  • Bechamelkartoffeln mit Fenchel

    Beilagen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bechamelkartoffeln mit Fenchel
    Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel mit Fenchelsamen in der Gemüsebrühe 5 Minuten garen. Herausnehmen und die Kartoffeln in der Brühe ca. 10 Minuten kochen. Mehl im heißen Fett anschwitzen. Einen halben Liter Gemüsebrühe langsam unter Rühren zugießen und 5 Minuten kochen.... mehr
  • Berner Kartoffelrösti

    Beilagen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Berner Kartoffelrösti
    Festkochende Kartoffeln werden möglichst ein oder zwei Tage vorher gekocht, abgekühlt und geschält.  Erst Butterschmalz und dann Butter in die Pfanne geben. Die mit der groben Raspel in Späne geraspelten Kartoffeln hineingeben, anbraten, zu einem Kuchen zusammendrücken und mit einem kleineren Deckel oder einem Teller beschweren. ... mehr
  • Blechkartoffeln (Grundrezept)

    Beilagen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Blechkartoffeln (Grundrezept)
    Backblech mit Knoblauchbutter einfetten. Kartoffeln gründlich mit einer Bürste im Wasser säubern, längs halbiert in Scheiben oder Achtel schneiden und auf dem Blech verteilen. Mit der ausgelassenen Steak- und Grillbutter bepinseln. In vorgeheizten Backofen bei 200°C 25 bis 30 Minuten backen. Käse-Dip: Frischkäse und Joghurt... mehr
  • Bratkartoffeln

    Beilagen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bratkartoffeln
    Pellkartoffeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren, dann in Ringe schneiden. Durchwachsenen Speck in Streifen schneiden, in heißer Butter oder Margarine auslassen. Kartoffeln und Zwiebeln zugeben und kross braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. mehr
  • Bratkartoffeln mit Wurst und Zucchini

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bratkartoffeln mit Wurst und Zucchini
    Gepellte Kartoffeln in Scheiben, geschälte Zwiebeln in dünne Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Mettwurst in kleine Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden knusprig braun braten. Leicht mit Salz, kräftig mit Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln,... mehr
  • Champignon-Kartoffeln

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Champignon-Kartoffeln
    Kartoffeln schälen, gut aushöhlen und in Salzwasser 12 Minuten vorkochen. Champignons putzen, blättrig schneiden und im heißen Fett kurz dünsten. Mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken. Sauerrahm und Eigelb verquirlen, zu den Pilzen geben. Zuletzt den geriebenen Käse und feingeschnittenen Schnittlauch unterrühren und abschmecken. Die Masse in die... mehr
  • Folienkartoffeln

    Beilagen 4 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Folienkartoffeln
    Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln. Im Backofen bei 225° C ca. 1 Stunde garen. Kartoffeln mit einer Gabel leicht aufbrechen und die Creme darauf geben. mehr
  • Folienkartoffeln mit Käse und Oliven

    Beilagen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Folienkartoffeln mit Käse und Oliven
    Die Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. In Salzwasser mit Kümmel etwa 20 Minuten garen. Inzwischen pro Kartoffel die Alufolie in 20 cm große Quadrate schneiden. Diese mit Olivenöl einpinseln. Käse mit einer Gabel zerdrücken, Oliven hacken. Rosmarin waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und... mehr
  • Gebackene Quark-Kartoffeln

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gebackene Quark-Kartoffeln
    Kartoffeln mit Schale im Wasser ankochen, 20 bis 25 Minuten kochen, abgießen, quer halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Schinken in Würfel schneiden und mit Kartoffelmasse, Butter, Quark, Crème fraîche, Eigelb und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiweiß steif schlagen und... mehr

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