Rezepte

  • Spargel-Reis-Eintopf

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargel-Reis-Eintopf
    Topf fetten, Mett zu Bällchen formen und in den Topf geben. Reis, Flüssigkeit und Spargel dazugeben. Den Eintopf bei geschlossenem Topf zum Kochen bringen. Wenn Dampf aufsteigt, ausschalten und den Eintopf bei geschlossenem Topf 30 Minuten quellen lassen. Petersilie über die fertige Suppe geben. mehr
  • Spargelgemüse nach altdeutscher Art

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargelgemüse nach altdeutscher Art
    Spargel garen. Krabben in Butter kurz andünsten, herausnehmen. Butter mit Mehl mischen, hell anschwitzen. Mit Spargelbrühe und Weißwein ablöschen, aufkochen, Sahne zugeben und cremig einkochen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Estragon würzen. Spargel in Stücke geschnitten, Krabben und die hartgekochten, geviertelten Eier einlegen. mehr
  • Spargelpfanne mit Rinderfilet

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargelpfanne mit Rinderfilet
    Ananasscheiben abtropfen lassen, den Saft auffangen, die Scheiben vierteln. Den Spargel waschen, putzen, die Stangen in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Rinderfilet in Streifen schneiden. Chili halbieren, unter fließendem Wasser entkernen und in feine Streifen schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit... mehr
  • Spargelquiche mit Lachsschinken

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargelquiche mit Lachsschinken
    Blätterteig ausrollen und in eine Quicheform legen. Einen Rand hochziehen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. Bei  200 °C 10 Minuten vorbacken. Kresse abschneiden, Schinken in Würfel schneiden. Eier mit Creme fraîche, Pfeffer und Salz verrühren, abschmecken. Spargel auf den... mehr
  • Spinatkuchen

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spinatkuchen
    Für den Teig gesiebtes Mehl und Hefe mischen. Lauwarme Milch, den Zucker, Ei, Öl und Salz zufügen und alles gut verkneten. Den Teig bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Blattspinat mit knapp 200 ml Wasser etwa 16 Minuten unter Rühren ohne Deckel durchkochen lassen. Mit Rosmarin würzen und abkühlen lassen.... mehr
  • Steckrüben-Eintopf

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Steckrüben-Eintopf
    Das Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls klein schneiden. Steckrüben und Kartoffeln schälen, waschen und in große Würfel schneiden. Die Fleischwürfel portionsweise im heißen Öl anbraten und aus dem Topf nehmen. Salzen und pfeffern. Die Zwiebeln im Bratfett 10... mehr
  • Tomaten und Pfifferlinge auf Broccoliküchlein

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tomaten und Pfifferlinge auf Broccoliküchlein
    Tomaten häuten, Kerne entfernen, Fruchtfleisch achteln. Mit Zwiebelwürfel, etwas Knoblauch und Butter anschwitzen. Salzen, pfeffern. Pfifferlinge putzen, große in Scheiben schneiden, mit Zwiebel und etwas gewürfeltem Dörrfleisch in heißer Pfanne anbraten. Broccoliröschen in Salzwasser kochen, abtropfen und auskühlen lassen. Eier und Mehl mit gehackten... mehr
  • Tomaten-Fondue

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tomaten-Fondue
    Fett und Mehl in einem Fonduetopf anschwitzen. Tomatenmark zufügen, mit Brühe auffüllen und sprudelnd aufkochen lassen. Zwiebel fein schneiden, mit dem frisch geriebenen Käse in den Topf geben. Unter rühren auflösen, Sahne zugeben, mit den Gewürzen abschmecken. Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen, halbieren und entkernen. Das... mehr
  • Überbackene Polenta mit Tomaten

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Überbackene Polenta mit Tomaten
    Das Wasser mit etwa 1/2 Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einrühren (den Topf nach dem Aufkochen eventuell kurz von der Kochplatte ziehen). Dann den Grieß bei schwächster Hitze 20 Minuten ausquellen lassen, bis er etwa die Konsistenz von Grießbrei hat. Dabei gelegentlich umrühren. Inzwischen die Tomaten mit... mehr
  • Überbackene Spargel-Schinken-Röllchen

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Überbackene Spargel-Schinken-Röllchen
    Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen. Für die Sauce die Butter in enem Topf erhitzen, Mehl darin hell anschwitzen. Den heißen Spargelsud unter Rühren angießen, 5 Minuten kochen. Den Topf vom Herd nehmen. Sauce mit Eigelb legieren und mit Salz und Pfeffer... mehr

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