Überbackene Spargel-Schinken-Röllchen
Zutaten
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Esslöffel Petersilie, gehackt
- 1 Esslöffel Butterflöckchen
- 1 Stk Eigelb
- 250 ml Spargelsud
- 1 Prise Zucker
- 50 g Käse, gerieben
- 1 Esslöffel Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Esslöffel Fett für die Form
- 50 g Butter
- 1 kg Spargel
- 300 g Schinken, gekocht, in dicken Scheiben
Zubereitung
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen.
Für die Sauce die Butter in enem Topf erhitzen, Mehl darin hell anschwitzen. Den heißen Spargelsud unter Rühren angießen, 5 Minuten kochen. Den Topf vom Herd nehmen. Sauce mit Eigelb legieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel auf den Schinkenscheiben verteilen, aufrollen und in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Die Sauce daraufgeben, mit dem Käse bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 20 Minuten überbacken. Die Rollen mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.