Rezepte

  • Safran-Nudeln mit Fenchel-Paprika-Gemüse

    Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Safran-Nudeln mit Fenchel-Paprika-Gemüse
    Für den Nudelteig die Eier mit Safran, Olivenöl und Salz verquirlen, Mehl und Grieß zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit einer vorgewärmten Schüssel abdecken, eine Stunde ruhen lassen. Den Nudelteig mit der Nudelmaschine oder von Hand dünn auswalzen und feine, dünne Bandnudeln schneiden. Das Gemüse in Olivenöl andünsten und mit... mehr
  • Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino

    Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino
    Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Knoblauch und Chilischoten grob hacken und in eine Pfanne mit erhitztem Olivenöl geben. Glasig andünsten und die fertigen Spaghetti (abgetropft) dazugeben und darin schwenken. Mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie dekorieren. Sofort servieren. mehr
  • Pizza mal anders

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pizza mal anders
    Mehl mit Hefe und Salz mischen. Öl und 250 ml lauwarmes Wasser zugeben und verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Wieder durchkneten, auf ein gefettetes Backblech rollen und in die Mitte des Blechs ein "Trennwand" aus Teig setzten. Nochmals 10 Min. gehen lassen. Creme fraiche und Ziegenkäse glatt rühren, mit... mehr
  • Salami-Champignon-Pizza

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Salami-Champignon-Pizza
    Alle Zutaten für den Pizzateig - Mehl, Salz, Hefe, lauwarmes Wasser und Olivenöl - in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät einen glatten Teig kneten. Ca. 5 Minuten rühren, bis der Teig nicht mehr an der Schüssel klebt. Sollte er dann doch noch kleben, ein wenig Mehl dazu geben. Nun den Teig in der Schüssel, mit einem Tuch bedeckt, etwa 15 Minuten in... mehr
  • Grüner Spargel und Risotto

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Grüner Spargel und Risotto
    Die Zwiebel schälen und fein hacken und in der Butter andünsten. Den Reis zufügen und glasig dünsten. Mit etwas Brühe ablöschen und unter Rühren einkochen lassen. Auf kleinem Feuer kochen lassen und die restliche Brühe nach und nach zufügen. Der Risotto sollte leicht flüssig sein. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit gehacktes Basilikum zufügen. Während der... mehr
  • Reis-Gratin mit Fisch

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Reis-Gratin mit Fisch
    Fett in einem Topf zerlaufen lassen, kleingeschnittene Zwiebel und durchgepresste Knoblauchzehe andünsten. Anschließend den Reis zugeben, dünsten, bis er glasig ist, dann mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen. Portionsweise Brühe dazugießen, bis ein feuchter Risotto entstanden ist (ca. 15 Minuten).... mehr
  • Safranrisotto mit Zucchini

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Safranrisotto mit Zucchini
    Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebeln und den Reis darin wenden. Mit wenig Weißwein aufgießen. Den Reis unter wiederholtem Rühren 25 Minuten garen; dabei stets die Flüssigkeit zugeben. Die Zucchini waschen, die Spitzen und Stängelansätze entfernen; die... mehr
  • Blätterteigtaschen Surprise

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Blätterteigtaschen Surprise
    Möhre putzen, waschen, schälen, Zwiebel abziehen und zusammen mit dem Schafkäse würfeln. Die Möhrenwürfel sollten sehr fein sein, sonst werden sie nicht weich. Hackfleisch mit Salz, Paprika, Pfeffer, Worcestersoße, Kräutern, einem Ei und Paniermehl gut verkneten. Möhren-, Zwiebel- und Käsewürfel unter die... mehr
  • Maultaschen

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Maultaschen
    Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Speck in kleine Würfel schneiden und auslassen. Porree in Ringe schneiden, im Fett andünsten und abkühlen lassen. Hackfleisch mit Brötchen, Ei und Spinat verkneten, Porreemasse unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudelteig zu vier gleich... mehr
  • Maultaschen mit Spinat

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Maultaschen mit Spinat
    Aus 125 ml lauwarmer Milch, etwas Mehl, Hefe und Zucker einen Vorteig rühren. Diesen an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen, bis er deutlich Blasen wirft. Den Vorteig mit Speisestärke, 1 Ei und übrigem Mehl vermengen. Den Teig wieder an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vermehrt hat Für die Füllung Spinat waschen, kurz... mehr

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