Rezepte

  • Penne alla Crema di prezzemolo (Lachsstreifen)

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Penne alla Crema di prezzemolo (Lachsstreifen)
    5L Wasser mit 3 El Salz zustellen und die Pasta laut Packungsangabe kochen –  !darf  erst fertig sein, wenn der Rest bereitsteht! Lachs in feine Streifen (3mm dünn) schneiden und mit dem Saft der ½ Zitrone marinieren. Alle anderen Zutaten in einen Bechermixer oder Becher für Stabmixer geben, salzen, pfeffern und einmal... mehr
  • Karottensuppe

    Suppen 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Karottensuppe
    1. Zwiebel anschwitzen, Karotten würfeln und dazu.   2. Mit Gemüsebrühe aufgießen und weich kochen.   3. Pürieren, Ingwer dazu und mit einer geriebenen Kartoffel binden.   mehr
  • Wildragout mit Dinkelnudeln

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Wildragout mit Dinkelnudeln
    Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Karotten und Stangensellerie in 1-2cm große Scheiben, frischen Ingwer fein hacken, Fleisch in größere Würfel schneiden. Die Fleischwürfel in etwas Olivenöl kurz scharf anbraten, danach aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Im Bratrückstand die Zwiebelringe glasig anschwitzen und danach mit... mehr
  • Rhabarber-Himbeer-Kompott mit Sauermilch-Mousse

    Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Rhabarber-Himbeer-Kompott mit Sauermilch-Mousse
    Mousse: Für das Mousse 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limettenschale und Limettensaft gemeinsam mit dem Staubzucker und der Sauermilch verrühren. Die Cremefine (nicht zu fest) schlagen.   Ein bisschen Sauermilch erwärmen, die Gelatine darin auflösen und anschließend die restliche Sauermilch zügig... mehr
  • Miesmuscheln im Weisswein-Sud (nach Seemannsart)

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von VOL Redaktion Miesmuscheln im Weisswein-Sud (nach Seemannsart)
    Die Miesmuscheln - falls notwendig - säubern: mit einem Messer den Bart der Muschel entfernen. Offene oder an der Schale beschädigte Muscheln nicht verwenden! In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen, die Muscheln hineingeben und sofort zudecken. Gleich danach die fein würfelig geschnittenen Schalotten/Zwiebeln, Karotten, Jungzwiebel und... mehr
  • Miesmuscheln im Weisswein-Sud (nach Seemannsart)

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von VOL Redaktion Miesmuscheln im Weisswein-Sud (nach Seemannsart)
    Die Miesmuscheln - falls notwendig - säubern: mit einem Messer den Bart der Muschel entfernen. Offene oder an der Schale beschädigte Muscheln nicht verwenden! In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen, die Muscheln hineingeben und sofort zudecken. Gleich danach die fein würfelig geschnittenen Schalotten/Zwiebeln, Karotten, Jungzwiebel und... mehr
  • Maronischaumsuppe

    Suppen 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Maronischaumsuppe
    Maroni einschneiden und im rohr fast weich braten, schälen.   Gehackten zwiebel mit den maroni in olivenöl anschwitzen, mit der gemüsesuppe aufgießen und weich kochen.   Die suppe mit Sauerrahm und cremefine mit dem pürierstab fein pürieren, würzen und mit petersilie bestreut servieren. mehr
  • Linseneintopf mit Gemüse

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Linseneintopf mit Gemüse
    Gemüse waschen, klein schneiden und mit den Linsen im Olivenöl anschwitzen.   Mit der Gemüsesuppe aufgießen und köcheln lassen, bis alles bissfest ist, würzen, ev. Mit etwas Parmesan bestreuen und servieren.   Tipp: Dazu passt sehr gut ein Vollkorngebäck oder Vollkornbrot! mehr
  • Puten-Brokkoli-Salat mit Orangen

    Salate & Rohkost 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Puten-Brokkoli-Salat mit Orangen
    1. Putenbrust in ca. 6cm breite Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und in je 1El Öl und Halbfettbutter auf beiden Seiten goldbraun braten.   2. Fleisch etwas abkühlen lassen, danach in dünne Streifen schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen, 5 Minuten bissfest dämpfen, abkühlen lassen.... mehr
  • Gemüse-Huhn-Eintopf mit Ingwer und Basmatireis

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Gemüse-Huhn-Eintopf mit Ingwer und Basmatireis
    Ausgelöste Hühnerbrust in größere Würfel schneiden, Zwiebel in feine Ringe schneiden, Lauch der Länge nach halbieren und danach quer in dünne Streifen schneiden. Den frischen Ingwer schälen und ganz fein hacken. Die Karotte und die beiden Stangen Sellerie ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.   Basmatireis... mehr

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