Rezepte
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Lachscarpaccio mit Spargelpüree
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Spargel waschen, holzige Teile entfernen und schälen. Eine Spargelspitze der Länge nach hauchdünn in Scheiben schneiden. Restlichen Spargel in Salzwasser zugedeckt schnell weich kochen, kalt abschrecken und mit dem Küchenstab fein pürieren. Butter, Tabascosauce und etwas Salz unterrühren, passieren und kalt stellen. Als Alternative kann man 300g weißen und 300g... mehr -
Erdbeersorbet
Drinks & Säfte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren waschen, putzen und vierteln. In einen Gefrierbeutel nebeneinander legen, verschließen und mindestens. 2 Std. einfrieren. Die gefrorenen Erdbeeren 10 – 15 Minuten. antauen lassen, Zitronensaft und Zucker zufügen und mit einem Küchenstab vorsichtig pürieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Liv friis-larsen mehr -
Ravioli mit Spargelfüllung
Hauptgerichte 4 Personen 2 Stunden 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus Mehl, Salz, 2 Eiern und etwas Wasser einen mittelfesten Teig zubereiten, den Teig gründlich durchkneten, mit Klarsichtfolie abdecken und 30 Minuten ruhen lassen. Die holzigen Enden des Spargels abschneiden. In der Pfanne 1/3 der Butter schmelzen, den Spargel 4 Minuten andünsten, salzen, etwas Wasser hinzufügen und zugedeckt weitere 10 Minuten dünsten. Die... mehr -
Spargel-Tarte
Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comMürbteig: Butter, Mehl und Salz vermengen. Eier unterkneten, den Teig mit Folie einschlagen und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung: Ricotta, geschnittenen Basilikum, Sahne und Eier mischen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Eine runde Springform (28 cm) ausbuttern und mit Mehl ausstreuen. Den Mürbteig dünn ausrollen und... mehr -
Tomaten – Gnocchi
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZuerst die Tomaten waschen und in Viertel schneiden. Den Speck klein würfeln. Rosmarin waschen und kleischneiden. Die Blättchen des Basilikums werden ebenfalls fein gehackt. Nach Packungsangabe die Gnocchi in Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, warm stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin bei mittlerer Hitze... mehr -
Frühlingssalat
Salate & Rohkost 10 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten etwas kleiner schneiden und in eine Salatschüssel geben. Aus den Zutaten für die Sauce eine Salatsauce anrühren und abschmecken. Die Salatsauce mit dem Salat in der Schüssel vermischen und einige Stunden ziehen lassen. Mit einem Stück Brot als Hauptmahlzeit genießen oder als Beilage für eine Party. Bildnachweis: shutterstock.com/Kiselev Andrey... mehr -
Erdbeerknödel
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiweiß steif schlagen. Quark, Mehl, Ei und Salz gut vermengen. Eiweiß untermengen und Teig fertig verarbeiten. Aus dem Teig kleine Knödel formen, diese flachdrücken, mit Erdbeeren füllen und mit nassen Händen zu runden Kugeln formen. Die Knödel in kochendes (Salz)wasser geben, etwa 3 Minuten kochen lassen und dann herausnehmen. Etwas Butter, Brösel und... mehr -
Himbeer-Rhabarber Dessert
Desserts & Cremes 6 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comRhabarber putzen, waschen, schälen und in Stücke schneiden, ca. 1 cm lang. Die Rhabarberstücke im Topf mit einer Stange Zimt und 50 g Zucker in 100 ml Wasser etwa fünf bis sechs Min. kochen lassen. Anschließend Puddingpulver mit Vanillegeschmack einrühren. Alles nochmals kurz aufkochen und die Zimtstange entfernen. Die Himbeeren dazugeben, abkühlen lassen und den... mehr -
Rhabarber-Mascarpone Creme
Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen gewaschenen Rhabarber schälen und in etwa 1 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, halbieren und für die Deko beiseite legen. Zucker karamellisieren. Den Rhabarber und die geriebene Orangenschale dazugeben, ca. 6 bis 8 Minuten kochen lassen. Bildnachweis: shutterstock.com/Monkey Business Images mehr -
Fleischfondue
Snacks & Fingerfood 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGeschälte Knoblauchzehe und Zwiebeln fein hacken, im Topf etwas Butter zerlassen und hellgelb dünsten. Ein Glas Weißwein dazugießen und fast verkochen. Grünen Pfeffer, ca. ein Liter Wasser, Vegeta, Fleisch- oder Hühnerbrühe dazugeben, vermischen. Die Fondue-Brühe ca. zehn Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb passieren und mit etwas Sherry abgeschmeckt in eine... mehr