Rezepte
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Tortelloni Auflauf
Hauptgerichte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie gekochten Tortelloni in eine gefettete Auflaufform geben, mit einer Schicht aus gebratenen Zwiebeln und Champignons bedecken und darüber, mit etwas Salz, Pfeffer und Oregano gewürzte passierte Tomaten geben. Das Ganze mit etwas Creme fraiche bestreichen und mit Käse überbacken. mehr -
Apfelschmarren
Hauptgerichte 2 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier, Salz, abgeriebene Zitronenschale und Milch mit dem Handrührgerät schön schaumig verrühren, nach und nach gesiebtes Mehl zufügen und vorsichtig unterheben. Den Teig 20 Minuten quellen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in ganz feine Scheibchen schneiden und unter den Teig mischen. Fett in einer Pfanne zerlaufen... mehr -
Eier-Tomatenpfanne
Hauptgerichte 2 Personen 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKnoblauchzehen durchpressen, in heißem Öl hellgelb andünsten. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, Saft rausdrücken und von Kernchen befreien, in Scheiben schneiden und mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im geschlossenen Topf etwa 8 bis 10 Minuten garen. Mit Hilfe eines Löffels Zwischenräume... mehr -
Bandnudeln mit Muscheln
Hauptgerichte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Mehl in Fett anschwitzen, dabei gut umrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Fischfond, Weißwein und fettarme Milch dazugießen und unter Rühren ungefähr 5 Min. kochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch in... mehr -
Gebratener Reis mit Garnelen
Hauptgerichte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFleisch würfeln und die Eier leicht schlagen. In einer großen Bratpfanne 4 EL Öl erhitzen und den Teelöffel gehackter Zwiebel darin kurz braten, dann Reis mitbraten. Schweinefleisch und Krabben hinzufügen und 2 Minuten unter Rühren braten. Dann Eier, Erbsen und nötigenfalls mehr Öl zugeben, weitere 2 Minuten unter... mehr -
Fisch mit Mandelkruste
Hauptgerichte 2 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMandeln trocken in einer beschichteten Pfanne rösten. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Zusammen mit den Semmelbröseln, Thymian und der Zitronenschale (fein gerieben) unter die Mandeln mischen. Bräter oder Auflaufform mit etwa der Hälfte der Butter bestreichen. Grob zerkleinerte Lorbeerblätter darin verteilen. Den Lachs salzen, pfeffern, in die Form... mehr -
Fischcurry mit Basmatireis
Hauptgerichte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Kabeljaufilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Fischwürfel in einen tiefen Teller legen, mit dem Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern und zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Reis nach Packungsanweisung kochen. Die Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser 6 bis 8 Minuten kochen, dann in kaltem Wasser... mehr -
Seelachsfilet mit Rahmspinat
Hauptgerichte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGefrorenen Spinat in eine Auflaufform legen, mit Deckel im Mikrowellengerät bei 360 Watt in 8-10 Minuten auftauen. Dabei 1-2mal umrühren. Fischfilet säubern, säuern und salzen, auf den Spinat legen. Käse reiben, auf den Fisch streuen und ohne Deckel im Mikrowellengerät in 5-6 Minuten bei voller Leistung (600 Watt) garen. Zubereitung mit frischem Spinat:... mehr -
Schollenfilets mit Kräutersauce
Hauptgerichte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSchollenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Fettes in einer Pfanne zerlaufen lassen und das Fischfilet kurz von beiden Seiten braten. Die Fischfilets auf eine tiefe, vorgewärmte Platte legen und bei 75° im Backofen warmstellen. Die Schalotte fein hacken, im restlichen Fett goldgelb dünsten, feingehackte Kräuter zugeben,... mehr -
Chili Chicken
Hauptgerichte 2 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSojasauce, Speisestärke und Weißwein miteinander verrühren. Fleisch in Würfel schneiden und darin wenden. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Sojasprossen waschen. Möhren schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Das abgetropfte... mehr