Rezepte

  • Gefüllte Paprika

    Hauptgerichte 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gefüllte Paprika
    Von den Paprika quer einen Deckel abschneiden und entkernen. Zwiebel, Möhre und Paprikadeckel fein würfeln. Die Zwiebelwürfel und Möhre in etwas Öl andünsten, dann das Hackfleisch zugeben und krümelig, kross braten. Würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika und die Paprikawürfel zugeben. Ca. 1/4 des Tomaten Sugo und das Ajvar einrühren. Abschmecken mit Ingwer, Oregano... mehr
  • Bärlauchpesto

    Salate & Rohkost 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bärlauchpesto
    Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren goldbraun rösten und sie danach auskühlen lassen. Bärlauch gut waschen und putzen. Mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine fein zerkleinern und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. In sterilisierte Gläser (vorzugsweise Konfitürengläser) abfüllen. Kühl und... mehr
  • Bärlauchnockerl

    Beilagen 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bärlauchnockerl
    Die Kartoffeln kochen, schälen und passieren. Den Bärlauch sehr fein hacken. Zu den passierten Kartoffeln alle Zutaten zu einem Teig vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, und 5 Min. rasten lassen. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Aus der Masse große Nockerl abstechen und im Salzwasser ziehen lassen. Die Nockerl so lange ziehen, bis sie an der... mehr
  • Feta-Bärlauch Aufstrich

    Salate & Rohkost 3 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Feta-Bärlauch Aufstrich
    Den Feta fein zerbröseln und mit Bärlauch, Olivenöl und Zitronensaft vermischen.    Bildnachweis: shutterstock.com/pearl7 mehr
  • Bruschetta mit Tomaten und Mozzarella

    Vorspeisen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bruschetta mit Tomaten und Mozzarella
    Baguette in Scheiben schneiden und im Toaster knusprig toasten, oder bei 200 °C im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 4 Minuten rösten. Mozzarella in Scheiben schneiden, Tomaten fein würfeln. Die gerösteten Baguette-Scheiben mit Knoblauch einreiben und mit Olivenöl bestreichen. Den Mozzarella auf die bestrichenen Scheiben legen, darüber die Tomaten und mit Salz,... mehr
  • Blumenkohl - Brokkoli – Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Blumenkohl - Brokkoli – Auflauf
    Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Den Blumenkohl 8 Min. in Salzwasser garen. Ebenfalls den Brokkoli 3 Min. in Salzwasser garen und anschließend abseihen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in der Butter andünsten. Mehl darüber geben, anschwitzen und mit 1/4 l Wasser Milch ablöschen. Aufkochen und die Brühe zugeben. 5 Min. köcheln lassen. Die Hälfte... mehr
  • Aprikosengelee

    Einlegen & Einkochen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Aprikosengelee
    Twist-off-Gläser heiß ausspülen und trocknen lassen. Aprikosen waschen, entsteinen, klein schneiden und in einem größeren Topf mit Gelierzucker und Zitronensaft vermischen. Die Masse zum Kochen bringen und 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Die Gläser füllen, fest schließen und auf den Kopf stellen. Nach 20 Minuten umdrehen und abkühlen... mehr
  • Kräutersteak

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kräutersteak
    Pfefferkörner grob zerkleinern. Die Steaks damit würzen, die zerkleinerten Körner gut in das Fleisch drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks auf beiden Seiten je 1 Min. scharf abraten. Die Temperatur reduzieren und auf jeder Seite noch 2 Min. braten. Die Steaks herausnehmen, in Alufolie wickeln und im Backoffen kurz gar ziehen lassen. Das Bratfett... mehr
  • Putenspieße mit Paprika

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Putenspieße mit Paprika
    Putenbrust waschen und trocknen, in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikaschoten waschen und mit den Zwiebeln in Scheiben schneiden. Fleisch, Paprika und Zwiebeln im Wechsel auf Holzspieße stecken. Die Putenspieße in einer gut erhitzen Pfanne braten (oder gut grillen), bis die Pute leicht bräunlich wird.   Bildnachweis:... mehr
  • Schweinespieße

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schweinespieße
    Aus Öl, Salz, Pfeffer, Oregano, Knoblauch und Senf eine Marinade vorbereiten. Fleisch würfeln und in einer Schüssel bedeckt 24 Stunden marinieren. Das Fleisch aufspießen und mit der restlichen Marinade bestreichen. Im Backofen auf der obersten Schiene etwa 15 Minuten garen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten waschen und vierteln, Petersilie waschen,... mehr

« 41424344454647 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo