Rezepte
-
Gefüllte Zucchini
Vorspeisen 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen gewaschenen Zucchini mit einem Löffel aushöhlen. Zwiebel, Champignons und das Zucchini-Innere in Würfel schneiden und mit dem gepressten Knoblauch unter den Frischkäse mischen. Die vorbereitete Masse in die ausgehöhlten Zucchinihälften füllen. Danach eine Auflaufform mit Fett auspinseln, die Zucchini in die Auflaufform geben und in den Backofen schieben. Die... mehr -
Schwarzwälder Kirschtorte
Kuchen & Torten 16 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDotter mit Zucker schaumig rühren und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Butter und Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Anschließend die Kuvertüre unterrühren. Backpulver und Mehl (mit Stärke) über den geschlagenen Schnee geben und langsam unterziehen. Den Tortenboden im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 40 bis 45 Minuten backen und anschließend abkühlen... mehr -
Erdbeer-Mandeltorte
Kuchen & Torten 0 Kommentare von Kochgourmet.comVier Eier schaumig schlagen, dazu ca. 120 Gramm Zucker und 2 EL Wasser (heiß) verwenden. Mandeln fein mahlen (oder gemahlene Mandeln nehmen) und langsam unterziehen. Die Masse in eine Silikonbackform gießen. Ofen vorheizen und bei etwa 200°C 30 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen. Den Tortenboden in zwei Hälften waagerecht schneiden. Die Erdbeeren... mehr -
Erdbeer-Kirsch-Bowle
Drinks & Säfte 2 Stunden 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comObst gut waschen und halbieren, gut einzuckern und mit Zitronensaft mischen. 1,5 Stunden im Kühlschrank stellen. Gekühltes Obst in ein Bowlegefäß geben und mit Wein und Mineralwasser aufgießen. Mindestens 2 Stunden wieder in den Kühlschrank stellen (empfehlungsweise über Nacht). Vor dem Servieren den Sekt zur Bowle geben und mit Minze dekorieren. Bildnachweis:... mehr -
Erdbeertee
Drinks & Säfte 0 Kommentare von Kochgourmet.comIn 250 ml heißem Wasser Erdbeerblätter 8 Min. ziehen lassen. Erdbeeren fein schneiden und mit Erdbeersirup unter den abgekühlten Tee rühren. 1,5 Std. ziehen lassen. Bildnachweis: shutterstock.com/Ingrid Balabanova mehr -
Schokokuchen mit Erdbeeren
Kuchen & Torten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter und Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen, die Dotter und den Rum rühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen und Zucker untermischen. Mehl und Backpulver mit der Schokomasse vermischen und den Eischnee langsam unterheben. Eine runde tiefe Form mit Butter einfetten, mit Mehl bestäuben und anschließend die Masse einfüllen. Bei ca. 180 Grad 35 bis 40... mehr -
Erdbeer-Schoko Roulade
Kuchen & Torten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDotter mit Zucker und Vanillezucker im warmen Wasserbad schaumig verrühren, Kakao dazu geben. Das Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl und Backpulver zur Eigelbmischung geben und rasch verrühren. Zuletzt den steifen Schnee beimengen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Auf das Blech fingerdick den Teig aufstreichen und 15 Minuten... mehr -
Erdbeershake
Drinks & Säfte 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Erdbeeren mit Zucker und 0,1 l Milch im Mixer gründlich mixen. Restliche Milch zugeben und umrühren. Den Shake in ein Glas eingießen, mit Erdbeeren verzieren und mit Minze bestreuen. Bildnachweis: shutterstock.com/sarsmis mehr -
Erdbeer-Sahne-Torte
Kuchen & Torten 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBackpulver und Mehl vermischen, beiseite stellen. Eiweiß und Eigelb trennen. Wasser (kalt) und Eiweiß steif schlagen, Vanillezucker und Zucker hinzufügen, das Eigelb unterheben. Backpulver vermischt mit Mehl unterrühren. Silikonbackform vorbereiten und mit Backpapier auslegen. Den Tortenboden im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 20 bis 25 Minuten backen, abkühlend... mehr -
Schoko-Erdbeer Brownies
Kuchen & Torten 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie dunkle Schokolade mit Butter über dem Wasserbad schmelzen lassen, Zucker hinzufügen. Waldfruchtmarmelade oder Erdbeermarmelade hinzugeben und langsam rühren. Eine Prise Salz, Vanillearomatropfen sowie zwei Eier dazu geben und rühren, zuletzt das Backpulver mit Mehl einrühren. Die Masse bei etwa 180° Grad ca. 25 bis 30 Minuten in einer eckigen Backform oder... mehr