Rezepte
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Schollenfilets mit Kräutersauce
Hauptgerichte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSchollenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Fettes in einer Pfanne zerlaufen lassen und das Fischfilet kurz von beiden Seiten braten. Die Fischfilets auf eine tiefe, vorgewärmte Platte legen und bei 75° im Backofen warmstellen. Die Schalotte fein hacken, im restlichen Fett goldgelb dünsten, feingehackte Kräuter zugeben,... mehr -
Seezungenfilet mit Erdbeeren
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Seezungenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestreuen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Seezungenfilets auf beiden Seiten etwa 3 Minuten braten. Sofort mit Rum flambieren, mit Erdbeersirup ablöschen, die geputzten und gewaschenen Erdbeeren hinzufügen und kurz erhitzen. Mit Reis servieren. mehr -
Blechkartoffel mit Käse überbacken
Hauptgerichte 1 Person 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEin Blech mit Knoblauchbutter einfetten. Die gut gewaschenen und gesäuberten Kartoffeln halbieren und mit der Schnittseite und den scharf gewürzten Hähnchenkeulen auf ein Backblech setzen. Ganz zart und raffiniert schmecken die Hähnchenkeulen, wenn sie über Nacht in einer Marinade aus Zitronensaft, Sojasoße, Curry, Paprika, Pfeffer... mehr -
Chili Chicken
Hauptgerichte 2 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSojasauce, Speisestärke und Weißwein miteinander verrühren. Fleisch in Würfel schneiden und darin wenden. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Sojasprossen waschen. Möhren schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Das abgetropfte... mehr -
Curryhuhn mit Ananas
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Poularde bzw. das Hähnchenbrustfilet in Stück schneiden. In heißem Öl schön anbraten, bis die Spitzen schön "goldbraun" sind und in einer Schüssel beiseite stellen. Dann die fein gehackten Zwiebeln und den Knoblauch glasig braten. Die Cashewnüsse zufügen und kurz anbraten. Die Ananasstücke und die Chilischote zugeben und ebenfalls kurz anbraten lassen.... mehr -
Entenbrust mit Preiselbeersoße
Hauptgerichte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEntenbrust waschen, trockentupfen, auf der Fettseite rautenförmig einschneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben. Schalotten schälen und halbieren. Öl in eine Pfanne. Entenbrust zuerst mit der Fettseite nach unten in die Pfanne legen; von beiden Seiten braun anbraten. Dann das Fleisch im Ofen bei 200° C in 8 Minuten fertigbraten und danach in Alufolie gewickelt... mehr -
Gänsebraten mit Maronen-Semmelknödelfüllung
Hauptgerichte 6 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comÄpfel und Zwiebeln schälen, Äpfel entkernen und alles in kleine Würfel schneiden. Maronen abtropfen lassen und vierteln. Ein Drittel der Äpfel und die Hälfte der Zwiebeln und die Maronen mit dem Beutelinhalt der Semmelknödel in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen. Heiße Milch darüber gießen, mischen und 5 Minuten quellen... mehr -
Gänsebraten Oriental
Hauptgerichte 6 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comÄpfel schälen, mit den Feigen und Datteln fein würfeln. Salz, Pfeffer, Kardamom, Beifuß, Zimt und Nelken mischen. Einen Teil der Gewürze mit den Mandelblättchen zu den Äpfeln, Feigen und Datteln geben, die Gans damit füllen und die Öffnung zustecken, die restliche Füllung beiseite stellen. Die verbliebenen... mehr -
Erdbeer-Schlemmertorte
Kuchen & Torten 12 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.comBackofen auf 175° C vorheizen. Eigelb mit 120 g Zucker, Vanillezucker, Salz und dem heißen Wasser aufschlagen. In einer zweiten Schüssel Eiweiß aufschlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Schnee unter die Eigelbmasse ziehen. Gesiebtes Mehl und Speisestärke unterheben. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Teig... mehr -
Hessische Kartoffeltorte
Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen und ohne Salz halbgar kochen, reiben. Eiweiß von 9 Eiern mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Eigelb mit der anderen Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Zitronensaft und -schale, gehackte Mandeln und Grieß zum Eigelb geben. Kartoffeln und Eischnee zuletzt unterziehen. Eine Springform (26 cm) mit Butter... mehr