Rezepte
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Genfer Kartoffelgratin
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln, Tomaten und Käse in Scheiben schneiden. Eine Gratinform einfetten. Scheiben abwechselnd in der Form schichten. Für den Guss die Eier mit Sahne, Milch und Tomatenpüree verquirlen. Pikant würzen. Über das Gratin verteilen. Bei 220°C im Backofen etwa 35 Minuten überbacken. Das fertige Gratin mit Petersilie überstreuen. mehr -
Grünkern-Gratin mit Tofu
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGrünkern im Wasser mindestens 2 Std. einweichen, über einem Sieb abgießen. Körner mit Gemüsebouillon ca. 1 1/2 Std. im geschlossenen Topf kochen (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 1/2 Std.). Zwiebelwürfel, durchgepressten Knoblauch, grob geraspelte Möhren in Fett andünsten, in Scheiben geschnittene Champignons und aufgetauten Blattspinat und... mehr -
Kartoffel-Gratin mit Parma Schinken
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe abziehen und eine Gratinform damit ausreiben. Form mit Öl ausstreichen. Kartoffeln einschichten, klein geschnittene Streifen Parma Schinken darüber streuen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Sahne angießen. Butter oder Margarine in... mehr -
Kartoffel-Lachs-Gratin
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit in Scheiben geschnittenen, geräucherten Lachs in eine gefettete Gratinform schichten. Sauerrahm, Sahne, Salz, Pfeffer und gehackten Dill verrühren. Darüber geben und im Backofen bei 200°C ca. 40-45 Minuten garen. mehr -
Kartoffel-Zucchini-Gratin
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPellkartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Kartoffel- und Zucchinischeiben schuppenartig in eine gefettete flache Auflaufform schichten. Die Knoblauchzehen abziehen, durch die Knoblauchpresse geben und mit der Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen und dann über... mehr -
Kartoffelgratin mit Äpfeln und Speck
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen, in Salzwasser 8 Min. kochen, abgießen, abschrecken, und abkühlen lassen. Frühstücksspeck fein würfeln. Thymianblättchen grob hacken. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Eine ofenfeste Form dünn ausfetten. Backofen auf 200°C vorheizen. Den Frühstücksspeck bei mittlerer Hitze glasig... mehr -
Kartoffelgratin mit Pesto
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und durchpressen. Milch, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Pesto in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen. Die Kartoffelscheiben in eine gefettete ofenfeste Form schichten, Mozzarellascheiben darauflegen und mit der Pesto-Milch begießen. Die Form in den Backofen schieben... mehr -
Kartoffelgratin mit Sauce Hollandaise
Beilagen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Kartoffeln auf einem Küchenhobel dünn schneiden und in eine mit der Knoblauchzehe und Butter ausgeriebene, flache Auflaufform fingerdick einschichten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Soße Hollandaise laut Packung zubereiten und über die Kartoffeln geben. Sahne angießen. Bei 140° C 40 Min. backen. mehr -
Kartoffeln mit Pestohaube und Gemüse
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln gründlich waschen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und Kartoffelscheiben hineinlegen. Restliches Öl auf die Kartoffeln träufeln, mit Salz würzen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. Bei 200°C / 20 bis 25 Minuten backen. Für die Pestohaube Mandeln,... mehr -
Lasagne
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comÖl in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Frühstücksspeck, Möhren und Sellerie zugeben und dünsten, bis das Gemüse weich ist. Hackfleisch zufügen und darin garen. Mit Rotwein aufgießen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Wein fast verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Milch und etwas geriebene... mehr