Lieblingsrezepte
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Milchkaffee-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter und Zucker mit 1 Vanillezucker cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. 1/8 l Kaffee, Nüsse, Mehl und Backpulver unterrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm) füllen. Bei 175° C auf der zweite Schiene von unten 40-45 Min. backen. Dann sofort mit einem... mehr -
Rhabarber-Soufflé
Desserts & Cremes 5 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Backrohr auf mittlerer Hitze vorheizen (ca. 180°) und die Auflaufform bebuttern und bemehlen. Rhabarber gut waschen und in 2cm große Stücke schneiden. Mit der Hälfte des Zuckers in wenig Wasser dünsten, abseihen und abkühlen lassen. 2. Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Topfen, Dotter, Milch, den restlichen... mehr -
Gebratene Parasolhüte
Hauptgerichte 4 Personen 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Parasolhüte auf der Oberseite mit einem feuchten Tuch abreiben, aber nicht waschen. Die Lamellen auf eventülle "Insassen" inspizieren. Die Eier verquirlen, salzen und pfeffern, Petersilie und Parmesan einrühren. Die Hüte zuerst in der Eimischung und anschliessend in den Semmelbröseln wenden, darauf achten, dass sie ganz... mehr -
Knusprige Blaubeerpfannkuchen
Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter schmelzen, mit den angegebenen Zutaten zu einem Teig verrühren und 30 Minuten stehen lassen. Butter erhitzen, Haferflocken und Nüsse darin rösten. Zucker dazugeben und unter Rühren goldbraun karamelisieren. Orangensaft und Honig etwa 10 Minuten bei milder Wärmezufuhr sirupartig reduzieren, Blaubeeren dazugeben. 3/4 der... mehr -
Wildragout mit Dinkelnudeln
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionZwiebeln in feine Ringe schneiden. Karotten und Stangensellerie in 1-2cm große Scheiben, frischen Ingwer fein hacken, Fleisch in größere Würfel schneiden. Die Fleischwürfel in etwas Olivenöl kurz scharf anbraten, danach aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Im Bratrückstand die Zwiebelringe glasig anschwitzen und danach mit... mehr -
Mohrenkuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFett schaumig rühren und abwechselnd Zucker, Eier und das Gemisch aus Stärke, Mehl, Kakao und Backpulver darunterrühren. Zuletzt den Rum unter den Teig mischen. Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (Länge: 30 cm) füllen und bei 175° C ca. 60 Min. backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, danach herausnehmen und das... mehr -
Karottensuppe
Suppen 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Zwiebel anschwitzen, Karotten würfeln und dazu. 2. Mit Gemüsebrühe aufgießen und weich kochen. 3. Pürieren, Ingwer dazu und mit einer geriebenen Kartoffel binden. mehr -
Erbsensuppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFeingeschnittene Zwiebel in erhitzter Butter weichdünsten, Erbsen dazugeben, Brühe dazu gießen mit Majoran abschmecken und kurz dünsten. Die Erbsen durch ein Sieb streichen oder mit einem Küchenstab pürieren. Die restliche Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe aufkochen lassen, mit Sahne verfeinern und mit feingehackter grüner Petersilie... mehr -
Napfkuchen mit Schokoladenplätzchen
Kuchen & Torten 12 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMargarine und Zucker cremig rühren, nach und nach die Eier dazugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und löffelweise unterrühren. Dann so viel Milch dazugeben, bis der Teig schwer reißend von dem Rührbesen fällt. Zuletzt die Schokoladenplätzchen untermischen. Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen, auf dem Traggitter in den Backofen... mehr -
Apfeleierkuchen
Desserts & Cremes 4 Personen 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com