Lieblingsrezepte
-
Lychee-Ananas-Mango Smoothie
Drinks & Säfte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Ananas schälen, den holzigen mittleren Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Mango schälen, vom Kern schneiden und würfeln. Lychees abtropfen lassen. Alle Zutaten in den Mixer geben, gut durchmixen und kühl stellen. Das gekühlte Smoothie in Gläser füllen und mit Zitronenmelisse garniert servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/vanillachoes mehr -
Schoko Cupcakes
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comBackofen auf 180 Grad vorheizen(mit Umluft), Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Mehl und Kakao in eine Schüssel sieben, Backpulver, Natron und Salz zugeben und gut vermischen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Kakao und Milch portionsweise zugeben und alles gut zu einem zähflüssigen Teig verrühren.... mehr -
Tiramisu
Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comMascarpone mit Eigelb und 100 g Puderzucker fest rühren. Schnee schlagen, kurz vor Ende 1 EL Puderzucker mitrühren. Sahne schlagen. Schlagsahne und Schnee vorsichtig unter Mascarpone-Eimasse ziehen. Amaretto mit Espresso (kalt) vermischen und die Löffelbiskuits darin schnell eintauchen (darf nicht viel Feuchtigkeit abbekommen) und mit diesen dann den Boden der Form... mehr -
Beeren-Blätterteig Gebäck
Kuchen & Torten 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBlätterteigscheiben halbieren. Die Teigquadrate mit 1 cm Abstand zum Rand einritzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, im heißen Ofen bei 200 Grad 20-25 Min. goldbraun backen und dann abkühlen lassen. Schlagsahne mit 1 Tl Puderzucker mischen und steif schlagen. Vanillepudding vorsichtig unterheben. Die Erdbeeren und Himbeeren vorsichtig waschen und... mehr -
Überbackene Makkaroni
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comMakkaroni in Salzwasser ca. 12 Minuten kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in der Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz dünsten und mit Brühe ablöschen. Anschließend kurz aufkochen und Sahne zugeben. Frischkäse und die Hälfte des geriebenen Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Makkaroni unterrühren. Eine... mehr -
Makkaroni-Schinken Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel und 300 g Schinken würfeln, den Rest vom Schinken in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Schinkenwürfel in erhitzter Margarine anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eigelb vom Eiweß trennen, mit Butter und Salz schaumig rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und beides vorsichtig vermischen. Makkaroni bissfest kochen und abseihen. Die angebratenen... mehr -
Überbackene Makkaroni mit Hackfleisch
Hauptgerichte 6 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel schälen und feinhacken. Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, häuten und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren weiterdünsten. Die Tomatenwürfel und den Tomatenmark dazugeben. Mit Oregano, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Soße bei schwacher Hitze 30 Minuten zugedeckt... mehr -
Pasta mit Speck
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Spagetti bissfest kochen und abseihen. Die Tomaten abtropfen lassen. Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in Öl glasig anbraten. Den Speck würfeln, zur Sauce hinzugeben und noch etwa 3 Minuten braten. Die Tomaten in die Pfanne zum Speck geben, mit Chili, Pfeffer und Salz würzen und bei niedriger Hitze kurz kochen lassen. Die Spagetti mit der Sauce... mehr -
Penne mit Gemüse und Speck
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpinat waschen und gut abtropfen lassen. Speck in Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Penne in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Öl glasig braten. Speckwürfel und Paprikastreifen zugeben, kurz anbraten. Spinat und Penne hinzufügen, in der... mehr -
Brokkoli-Spaghetti
Hauptgerichte 4 Personen 35 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKnoblauch schälen und fein hacken. Brokkoli in Röschen teilen, waschen, abtropfen lassen und im Dampfbad 15 Minuten garen. Spaghetti im Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Öl in einer größeren Pfanne erhitzen, den Knoblauch kurz andünsten. Brokkoli zugeben und kurz anbraten lassen. Spaghetti zugeben und durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer... mehr