Lieblingsrezepte

  • Gefüllte Fischfilets mit Reis

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gefüllte Fischfilets mit Reis
    Lachs in Streifen schneiden, Spinat blanchieren, Petersilie hacken. Alle Zutaten auf die Fischfilets verteilen, die schräg aufgerollt werden. Röllchen in Butter anbraten, Sekt hinzufügen, etwas einkochen lassen, Sahne hinzugeben. Wildreis nach Packungsanleitung kochen, dann in 2 EL Parmesan und einigen Butterstückchen (in Mehl gerollt)... mehr
  • Schweinespieße

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schweinespieße
    Aus Öl, Salz, Pfeffer, Oregano, Knoblauch und Senf eine Marinade vorbereiten. Fleisch würfeln und in einer Schüssel bedeckt 24 Stunden marinieren. Das Fleisch aufspießen und mit der restlichen Marinade bestreichen. Im Backofen auf der obersten Schiene etwa 15 Minuten garen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten waschen und vierteln, Petersilie waschen,... mehr
  • Bergkäsesuppe mit Safranfäden

    Vorspeisen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bergkäsesuppe mit Safranfäden
    Brühe, Wein, Sahne und Crème frâiche in einem Topf kurz aufkochen. Den Käse in der Suppe auflösen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zuletzt die Safranfäden zufügen und kurz kochen lassen. Bildnachweis: shutterstock.com/DUSAN ZIDAR mehr
  • Safran-Nudeln mit Fenchel-Paprika-Gemüse

    Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Safran-Nudeln mit Fenchel-Paprika-Gemüse
    Für den Nudelteig die Eier mit Safran, Olivenöl und Salz verquirlen, Mehl und Grieß zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit einer vorgewärmten Schüssel abdecken, eine Stunde ruhen lassen. Den Nudelteig mit der Nudelmaschine oder von Hand dünn auswalzen und feine, dünne Bandnudeln schneiden. Das Gemüse in Olivenöl andünsten und mit... mehr
  • Putenspieße mit Paprika

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Putenspieße mit Paprika
    Putenbrust waschen und trocknen, in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikaschoten waschen und mit den Zwiebeln in Scheiben schneiden. Fleisch, Paprika und Zwiebeln im Wechsel auf Holzspieße stecken. Die Putenspieße in einer gut erhitzen Pfanne braten (oder gut grillen), bis die Pute leicht bräunlich wird.   Bildnachweis:... mehr
  • Currysuppe

    Vorspeisen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Currysuppe
    Crème fraîche, Curry, Zitronensaft und Eigelb gut verquirlen und zur Seite stellen. Brühe zum Kochen bringen, Karotte und Kartoffeln schälen, schneiden, in der Brühe weichkochen und mit einem Küchenstab pürieren. Die Crème fraîche mit den Zutaten beigeben und kurz aufkochen lassen. Ananas schälen, in kleine Stücke schneiden, der Suppe zufügen und noch... mehr
  • Seezungenfilet mit Erdbeeren

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Seezungenfilet mit Erdbeeren
    Die Seezungenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestreuen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Seezungenfilets auf beiden Seiten etwa 3 Minuten braten. Sofort mit Rum flambieren, mit Erdbeersirup ablöschen, die geputzten und gewaschenen Erdbeeren hinzufügen und kurz erhitzen. Mit Reis servieren. mehr
  • Kräutersteak

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kräutersteak
    Pfefferkörner grob zerkleinern. Die Steaks damit würzen, die zerkleinerten Körner gut in das Fleisch drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks auf beiden Seiten je 1 Min. scharf abraten. Die Temperatur reduzieren und auf jeder Seite noch 2 Min. braten. Die Steaks herausnehmen, in Alufolie wickeln und im Backoffen kurz gar ziehen lassen. Das Bratfett... mehr
  • Pizza mal anders

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pizza mal anders
    Mehl mit Hefe und Salz mischen. Öl und 250 ml lauwarmes Wasser zugeben und verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Wieder durchkneten, auf ein gefettetes Backblech rollen und in die Mitte des Blechs ein "Trennwand" aus Teig setzten. Nochmals 10 Min. gehen lassen. Creme fraiche und Ziegenkäse glatt rühren, mit... mehr
  • Spritzgebäck

    Kekse & Gebäck 5 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spritzgebäck
    Den Teig mit allen Zutaten anrühren und über Nacht ruhen lassen. Den Teig in 1cm lange Stäbchen oder Ringform auf ein Blech legen. Bei 150°C ca. 15-20 Min.backen. mehr

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