Lieblingsrezepte
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Guacamole
Snacks & Fingerfood 4 Personen 15 Minuten 1 Kommentar von Kochgourmet.comDie Zwiebel schälen und fein würfeln. Avocados halbieren und den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale herausnehmen und in einer höheren Schüssel mit der Hälfte des Limettensaftes vermischen. Tomate waschen, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebel zu den Avocados zugeben, mit Pfeffer, Cayennepfeffer, Salz und evtl. noch mit Limettensaft... mehr -
Kartoffel-Auflauf mit würziger Wurst und Käse
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln mit Schale kochen. Erkalten lassen, pellen, auf einer groben Rösti- oder Rohkostscheibe grob raffeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Speck in Würfel schneiden, in Fett glasig braten. Wurst in Streifen, Käse in Würfel schneiden, Speck mit den Kartoffeln vermischen. In eine gefettete Auflaufform füllen,... mehr -
Lachs vom Grill mit Gurkensalat
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comLauchzwiebel, Dill und Petersilie waschen und trocknen. Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Petersilienblätter grob hacken und die Dillspitzen abzupfen. Die Salatgurke gut waschen und in dünne Scheiben schneiden. Aus 2 EL Zitronensaft, 1 EL Zucker, Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl eine Vinaigrette zubereiten. Die Lachssteaks waschen und trockentupfen. Aus 1 EL... mehr -
Chicoree-Auflauf mit Schinken
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comChicorée putzen, halbieren, den bitteren Strunk aus der Mitte herausschneiden. Chicoreehälften in 30 g Butter oder Margarine 5 Min. andünsten. Die restliche Butter oder Margarine schmelzen, Mehl darin anschwitzen, mit der Milch ablöschen. Die Soße unter Rühren aufkochen, Käse zugeben und darin schmelzen, mit Salz, Pfeffer... mehr -
Kartoffelpuffer mit feinen Pilzen
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comTK-Kartoffelpuffer nach Packungsanweisung zubereiten. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Mit 1 Tasse Salzwasser zum Kochen bringen und 5 Minuten garen. Inzwischen Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Würfel, Schinken in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Champignons dünsten. Brokkoli abgetropft zu den... mehr -
Überbackene Enchiladas
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Die Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Zwiebelwürfel und die Paprikaschoten darin andünsten. Das Hack dazu geben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer,... mehr -
Kartoffel-Karotten-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMöhren und Kartoffeln schälen, beides mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben schneiden. Käse fein raspeln. Basilikumblätter abzupfen, einige beiseite legen, restliche Blätter in feine Streifen schneiden. Durchgepreßte Knoblauchzehe mit Eigelb, Sahne und 1 Prise Salz verrühren. Eine flache Gratinform ausfetten. Möhren... mehr -
Lasagne
Hauptgerichte 8 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von DaniBartaFleischsugo: zuerst Zwiebel, dann Knochblauchzehe mit etwas Öl anschwitzen. Hackfleissch dazu und einige Minuten anbraten (bis das Fleisch ganz durch ist). Tomaten und etwas Tomatenmark dazu, würzen mit Suppenwürfel, Salz, Pfeffer, Paprika, Aromat, Petersilie, Karotten mehr -
Schlutzkrapfen mit Sauerkraut und Pilzen
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Eier, 3 EL Öl und 3-4 EL Wasser zu einem geschmeidigen, festen Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und kalt stellen. Zwiebel schälen und würfeln. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin anbraten. Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Kümmel und das Lorbeerblatt hinzufügen und kurz dünsten. Das Sauerkraut abtropfen lassen,... mehr -
Kalte Gazpacho Suppe mit Mozzarella und Basilikum
Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch ebenfalls schälen und hacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, die Haut abziehen und würfeln. Salatgurke schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, trocknen, entkernen und fein würfeln. Das Toastbrot im Wasser einweichen und ausdrücken. Das Gemüse mit den Zwiebel, Knoblauch,... mehr