Lieblingsrezepte

  • Kartoffel-Auberginen-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Auberginen-Auflauf
    Kartoffeln, Aubergine und Tomaten in Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform schichten. Sahne, durchgepresste Knoblauchzehe, geriebenen Schafskäse, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. Darübergeben und im Backofen bei 200°C ca. 40-45 Minuten garen. mehr
  • Sambusak

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Sambusak
    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Öl goldgelb anbraten. Hackfleisch dazugeben und würzen. Pinienkerne, Zucker und Zitronensaft zugeben, ca. 5 Minuten anbraten, vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. Mehl, 2 EL Öl, Sesam, lauwarmes Wasser und Salz zu einem festen Teig kneten. 15 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten... mehr
  • Kartoffel-Carpaccio

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Carpaccio
    Kartoffeln schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden, kurz blanchieren, kalt abschrecken. Ofenfeste Teller buttern und die mit Salz und Muskat gewürzten Scheiben dachziegelartig darauflegen. Spinat waschen und blanchieren, gut ausdrücken, in einem Esslöffel Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze in der restlichen Butter andünsten. Mit Salz und... mehr
  • Beeren Smoothie

    Drinks & Säfte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Beeren Smoothie
    Die Beeren kurz antauen lassen, mit dem Apfelsaft auffüllen und in einem Mixer auf höchster Stufe mixen. In Gläser füllen. Die frische Beeren waschen, abtrocknen und die Gläser damit garnieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Barbara Neveu mehr
  • Kartoffel-Eier-Gratin

    Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Eier-Gratin
    Kartoffeln waschen und bürsten. In einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen, Salz und Kümmel zufügen und ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln heiß pellen und auskühlen lassen. 4 Eier in 10 Minuten hartkochen, abschrecken und pellen. Den Käse reiben. Sahne und Milch aufkochen und den Käse unter Rühren... mehr
  • Spirelli mit Specksoße

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spirelli mit Specksoße
    Spirelli in ca. 1,5 Liter Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Pasta 6 Minuten unter ständigem Rühren kochen und abgießen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Räucherspeck in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebel waschen, trocknen und in Ringe schneiden. Öl in einen Topf erhitzen, den Speck bei schwacher Hitze knusprig anbraten und aus dem Fett nehmen. Die... mehr
  • Kartoffel-Gemüse-Puffer

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Gemüse-Puffer
    Zucchini putzen, Möhren und Kartoffeln schälen. Alles waschen und fein reiben. Ei und Mehl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl nacheinander 12 Puffer braten. Für den Quark Magerquark, Sahne, durchgepresste Knoblauchzehe, gehackte Petersilie und gehackten Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer... mehr
  • Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Edelpilzkäse-Sesam-Kruste

    Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Edelpilzkäse-Sesam-Kruste
    Kartoffeln waschen, gar kochen, abgießen und pellen. Abgekühlt in dünne Scheiben schneiden. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In der Gemüsebrühe bissfest dünsten. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Salz, Curry und Pfeffer würzen. Den abgegossenen Lauch darauf verteilen und zum Schluss die restlichen... mehr
  • Knoblauchbaguette

    Beilagen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Knoblauchbaguette
    Backofen auf 180°C vorheizen. Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Olivenöl mischen. Die Petersilie waschen, trocknen und die Blätter fein hacken. Das Baguette in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die obere Seite mit dem Knoblauchöl bestreichen. Mit Petersilie und Parmesankäse bestreuen und im Backofen 10... mehr
  • Frühlingszwiebelsuppe

    Suppen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Frühlingszwiebelsuppe
    Zwiebeln schälen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, trocknen, und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig anschwitzen. 3/4 der Frühlingszwiebeln zugeben und leicht mit andünsten lassen. Die Kartoffeln zugeben und noch einmal kurz anrösten lassen. Mit Gemüsebrühe ablöschen... mehr

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