Spirelli mit Specksoße
Zutaten
- 300 g Spirelli
- 150 g Räucherspeck
- 1 Zwiebel
- 1 Lauchzwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Mehl
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Spirelli in ca. 1,5 Liter Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Pasta 6 Minuten unter ständigem Rühren kochen und abgießen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Räucherspeck in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebel waschen, trocknen und in Ringe schneiden.
Öl in einen Topf erhitzen, den Speck bei schwacher Hitze knusprig anbraten und aus dem Fett nehmen.
Die Zwiebelwürfel im Speckfett glasig andünsten. Das Mehl darüber streuen und goldgelb anrösten. Die Gemüsebrühe vorsichtig zugießen und unter ständigem Rühren aufkochen bis die Sauce glatt ist. Zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mehrmals umrühren.
Die Spirelli mit der Soße anrichten, mit den Speckwürfeln und Lauchzwiebel garniert servieren
Bildnachweis: shutterstock.com/Elena Shaskina
Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Räucherspeck in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebel waschen, trocknen und in Ringe schneiden.
Öl in einen Topf erhitzen, den Speck bei schwacher Hitze knusprig anbraten und aus dem Fett nehmen.
Die Zwiebelwürfel im Speckfett glasig andünsten. Das Mehl darüber streuen und goldgelb anrösten. Die Gemüsebrühe vorsichtig zugießen und unter ständigem Rühren aufkochen bis die Sauce glatt ist. Zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mehrmals umrühren.
Die Spirelli mit der Soße anrichten, mit den Speckwürfeln und Lauchzwiebel garniert servieren
Bildnachweis: shutterstock.com/Elena Shaskina
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