Frühlingszwiebelsuppe

Frühlingszwiebelsuppe
40 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 200 g Kartoffeln
  • 200 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln schälen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, trocknen, und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.

Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig anschwitzen. 3/4 der Frühlingszwiebeln zugeben und leicht mit andünsten lassen. Die Kartoffeln zugeben und noch einmal kurz anrösten lassen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Min. bei niedrigen Hitze gar kochen.

Die Suppe mit einem Küchenstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sahne zugeben, durchrühren und in Suppenschalen mit den restlichen Zwiebelringen garniert servieren.

Bildnachweis: shutterstock.com/AnjelikaGr

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