Lieblingsrezepte
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Erdbeersorbet
Drinks & Säfte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren waschen, putzen und vierteln. In einen Gefrierbeutel nebeneinander legen, verschließen und mindestens. 2 Std. einfrieren. Die gefrorenen Erdbeeren 10 – 15 Minuten. antauen lassen, Zitronensaft und Zucker zufügen und mit einem Küchenstab vorsichtig pürieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Liv friis-larsen mehr -
Lachscarpaccio mit Spargelpüree
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Spargel waschen, holzige Teile entfernen und schälen. Eine Spargelspitze der Länge nach hauchdünn in Scheiben schneiden. Restlichen Spargel in Salzwasser zugedeckt schnell weich kochen, kalt abschrecken und mit dem Küchenstab fein pürieren. Butter, Tabascosauce und etwas Salz unterrühren, passieren und kalt stellen. Als Alternative kann man 300g weißen und 300g... mehr -
Bouillabaisse
Suppen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comÖl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch 5 Minuten anbraten. Tomaten mit Saft, Brühe, Suppengrün, Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben und zum Kochen bringen. 10 Minuten köcheln lasen. Sankt-Peters-Fisch und Barbe hineingeben und 5 Minuten kochen, dann Lachs und Seewolf dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln... mehr -
Meeresfrüchte-Lasagne
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFischfilet und Krabben unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen. Fischfilet in 2 cm Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Kräutern und Pfeffer marinieren. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauchzehen durchpressen, beides in heißem Olivenöl etwa 5 Minuten andünsten. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abziehen und achteln, zu den Zwiebeln... mehr -
Hackbällchen auf bunten Nudeln
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür die Hackbällchen das Hackfleisch mit den Brösel, 1 Ei, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem Fleischteig vermengen. Feta in kleine Stück schneiden. Aus der Masse kleine Hackbällchen formen, platt drücken, mit einem kleinen Stück Feta füllen und wieder zu einem... mehr -
Gefüllte Fischfilets mit Reis
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comLachs in Streifen schneiden, Spinat blanchieren, Petersilie hacken. Alle Zutaten auf die Fischfilets verteilen, die schräg aufgerollt werden. Röllchen in Butter anbraten, Sekt hinzufügen, etwas einkochen lassen, Sahne hinzugeben. Wildreis nach Packungsanleitung kochen, dann in 2 EL Parmesan und einigen Butterstückchen (in Mehl gerollt)... mehr -
Schweinespieße
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus Öl, Salz, Pfeffer, Oregano, Knoblauch und Senf eine Marinade vorbereiten. Fleisch würfeln und in einer Schüssel bedeckt 24 Stunden marinieren. Das Fleisch aufspießen und mit der restlichen Marinade bestreichen. Im Backofen auf der obersten Schiene etwa 15 Minuten garen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten waschen und vierteln, Petersilie waschen,... mehr -
Bergkäsesuppe mit Safranfäden
Vorspeisen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBrühe, Wein, Sahne und Crème frâiche in einem Topf kurz aufkochen. Den Käse in der Suppe auflösen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zuletzt die Safranfäden zufügen und kurz kochen lassen. Bildnachweis: shutterstock.com/DUSAN ZIDAR mehr -
Safran-Nudeln mit Fenchel-Paprika-Gemüse
Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür den Nudelteig die Eier mit Safran, Olivenöl und Salz verquirlen, Mehl und Grieß zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit einer vorgewärmten Schüssel abdecken, eine Stunde ruhen lassen. Den Nudelteig mit der Nudelmaschine oder von Hand dünn auswalzen und feine, dünne Bandnudeln schneiden. Das Gemüse in Olivenöl andünsten und mit... mehr -
Putenspieße mit Paprika
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPutenbrust waschen und trocknen, in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikaschoten waschen und mit den Zwiebeln in Scheiben schneiden. Fleisch, Paprika und Zwiebeln im Wechsel auf Holzspieße stecken. Die Putenspieße in einer gut erhitzen Pfanne braten (oder gut grillen), bis die Pute leicht bräunlich wird. Bildnachweis:... mehr