Lieblingsrezepte
-
Kartoffeln mit Pestohaube und Gemüse
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln gründlich waschen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und Kartoffelscheiben hineinlegen. Restliches Öl auf die Kartoffeln träufeln, mit Salz würzen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. Bei 200°C / 20 bis 25 Minuten backen. Für die Pestohaube Mandeln,... mehr -
Rote-Bete-Suppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie fein gehackten Zwiebeln in Butter anschwitzen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Apfel ebenfalls schälen und grobe Würfel schneiden. Beides zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe zugießen und zum Kochen bringen. Die Rote Bete und Kartoffeln schälen, klein würfeln und zugeben. Das ganze aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren... mehr -
Türkische Linsensuppe
Suppen 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comLinsen waschen, abseihen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Minze waschen, abtrocknen und die Blätter fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten. Paprikapaste, Linsen, Bulgur und Tomatenmark zugeben, gut durchrühren und mit Gemüsebrühe aufgießen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Bei mittlerer Temperatur 45 Minuten köcheln... mehr -
Dinkel-Gemüse-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDinkel über Nacht im Wasser einweichen. Am nächsten Tag 30 Min. im Einweichwasser kochen, dann ausquellen lassen. Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen teilen, waschen und dann in wenig Salzwasser bissfest kochen. Abtropfen lassen. Den Käse würfeln. Eier mit Creme fraiche, Milch und den Gewürzen verquirlen. Dinkelkörner,... mehr -
Erdbeerbowle
Drinks & Säfte 4 Personen 4 Stunden 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGewaschene, entstielte Erdbeeren halbieren, in eine Bowleschale geben, mit Zucker bestreuen. Zitronen warm abwaschen. Mit scharfem Messer Zitronenschale in dünnen Spiralen abschälen. Eine Spirale in hauchfeine Streifen schneiden, mit dem Saft einer Zitrone unter die Erdbeeren geben und kühlstellen (Zucker sollte sich aufgelöst haben). Nach 2 Stunden den... mehr -
Brot mit Zwiebeln
Kekse & Gebäck 4 Personen 3 Stunden 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl und Weizenkeime in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken, die Hefe hineinbröckeln und mit dem Wasser verrühren, 15 Min. gehen lassen. Zwiebeln schälen, fein schneiden, in einer Pfanne in heißer Butter oder Öl goldbraun rösten, abkühlen lassen, mit dem Salz in den Teig kneten. Den Teig 60... mehr -
Brötchenrad
Frühstück 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Hefe und das Salz in der Milch verrühren. Die Butter schaumig rühren. Die Gewürze zugeben, die Hefemilch und die Hälfte des Mehls abwechselnd unterrühren. Den Käse reiben und untermengen. Die restliche Milch unterarbeiten. Den Teig gründlich kneten bis er glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (30 - 40 Min.). Danach den... mehr -
Roggen-Kartoffelbrot
Frühstück 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür den Vorteig Roggenmehl mit dem Backfermentpulver, dem Wasser und dem Honig verrühren. Den Vorteig mit einem Tuch bedeckt mindestens 24 Stunden an einem warmen Platz von 24 Grad stehen lassen. Am Backtag die Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten und mit der Schale in 30 bis 35 Min. weich kochen. Die garen Kartoffeln sofort schälen... mehr -
Tomatenburger
Snacks & Fingerfood 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und quer halbieren. Petersilie waschen, trocknen und davon einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Blätter fein hacken. Das Toastbrot währenddessen in der Milch einweichen. In einer Schüssel Hackfleisch mit dem ausgedrückten Toastbrot, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Salz, Pfeffer und... mehr -
Butterplätzchen
Kekse & Gebäck 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEigelb mit Zucker cremig rühren. Die weiche Butter, in kleinen Stückchen unterrühren. Zitronenschale, Hirschhornsalz, Mehl zugeben. Teig verkneten, in Klarsichtfolie einschlagen, über Nacht kühlen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 3 bis 4 mm stark ausrollen und Formen ausstechen. Mit Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. Plätzchen auf ein Blech... mehr