Tomatenburger
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ei
- 8 größere Tomaten
- 100 ml Milch
- ½ Bund Petersilie
- 1 Esslöffel Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und quer halbieren. Petersilie waschen, trocknen und davon einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Blätter fein hacken. Das Toastbrot währenddessen in der Milch einweichen.
In einer Schüssel Hackfleisch mit dem ausgedrückten Toastbrot, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Salz, Pfeffer und dem Ei gut vermischen und 8 Burger daraus formen.
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Burger darin von jeder Seite 3 Minuten braten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die unteren Hälften der Tomaten darauf verteilen, mit den Burgern belegen und mit den oberen Tomatenhälften zudecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 10 Minuten backen.
Auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren und servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/alely
In einer Schüssel Hackfleisch mit dem ausgedrückten Toastbrot, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Salz, Pfeffer und dem Ei gut vermischen und 8 Burger daraus formen.
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Burger darin von jeder Seite 3 Minuten braten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die unteren Hälften der Tomaten darauf verteilen, mit den Burgern belegen und mit den oberen Tomatenhälften zudecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 10 Minuten backen.
Auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren und servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/alely
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.