Brot mit Zwiebeln

Brot mit Zwiebeln
3 h 20 min

Pers.

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Zutaten

  • Milch
  • Margarine
  • Mehl
  • Salz
  • 5 ml Weizenkeimöl
  • 3 Stk Zwiebeln
  • 1 l lauwarmes Wasser (reichlich)
  • 40 g Hefe
  • 125 g Weizenkeime
  • 250 g Roggenvollkornmehl
  • 250 g Weizenmehl

Zubereitung

Mehl und Weizenkeime in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken, die Hefe hineinbröckeln und mit dem Wasser verrühren, 15 Min. gehen lassen.

Zwiebeln schälen, fein schneiden, in einer Pfanne in heißer Butter oder Öl goldbraun rösten, abkühlen lassen, mit dem Salz in den Teig kneten. Den Teig 60 Min. gehen lassen, dann nochmals durchkneten.

Mit bemehlten Händen einen kastenbrotähnlichen Laib formen. Ein Backblech mit gefetteter Alufolie bedecken und den Laib darauf setzen, 30 Min. gehen lassen, mit Milch bestreichen. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Das Blech auf der untersten Schiene einschieben, das Brot 80 Min. braun backen.

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