Butterplätzchen

Butterplätzchen
20 Minuten

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 4 Eigelb
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 500 g Mehl
  • Hagelzucker zum Bestreuen
  • 1 Eigelb
  • 2 Teelöffel Hirschhornsalz
  • 1 Zitrone, Schale

Zubereitung

Eigelb mit Zucker cremig rühren. Die weiche Butter, in kleinen Stückchen unterrühren. Zitronenschale, Hirschhornsalz, Mehl zugeben. Teig verkneten, in Klarsichtfolie einschlagen, über Nacht kühlen.

Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 3 bis 4 mm stark ausrollen und Formen ausstechen. Mit Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. Plätzchen auf ein Blech legen, im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 6 bis 8 Min. backen bis sie goldgelb sind.

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.