Lieblingsrezepte
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Erdbeerbecher à la russe
Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren putzen, waschen, halbieren und mit Zucker bestreuen. Orangensaft und Alkohol darüberträufeln und abgedeckt 1 Stunde kaltstellen. Dann abwechselnd die marinierten Erdbeeren mit der gesüßten geschlagenen Sahne in Gläser schichten und sofort servieren. mehr -
Kräuterdip
Snacks & Fingerfood 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Crème fraîche mit dem Joghurt, den Kräutern und Essig gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen. Bildnachweis: shutterstock.com/CGissemann mehr -
Kartoffel-Brunnenkresse-Salat
Salate & Rohkost 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit dem Kümmel nicht zu weich garen, dann pellen. Die Brunnenkresse verlesen und in lauwarmem Wasser gründlich waschen, die harten, gröberen Stiele entfernen. Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. Die Fleischbrühe erhitzen. In einer Schüssel die Zwiebelwürfel zuerst mit der heißen... mehr -
Spinatsuppe mit Sahne
Suppen 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen, putzen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Blattspinat abbrausen und abtropfen lassen. Petersilie waschen und abtrocknen, einige Stängel beiseitelegen und den Rest grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Frühlingszwiebeln darin kurz andünsten. Blattspinat zugeben und noch 2-3 Minuten mitdünsten.... mehr -
Kartoffelsalat mit Radieschen
Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie frisch gekochten Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. Mit der Fleischbrühe begießen. Die Radieschen, Frühlingszwiebeln und Salatgurke waschen und trocken tupfen. Die Radieschen und die Salatgurke in dünne Scheiben, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe, den gekochten Schinken in dünne... mehr -
Kokos-Topfennockerl
Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comZitrone gut abwaschen und die Schale dünn abreiben. Quark in einem Geschirrtuch gut ausdrücken. 50 g weiche Butter und Quark gut verrühren. Eier und Eigelb zugeben und mit 50 g Zucker, Vanillezucker, Grieß, Zitronenabrieb und 1 Prise Salz gut vermengen. Den Teig für ca. 20-30 Minuten kalt stellen. 3 l Salzwasser in einem großen Topf zum kochen bringen. Aus... mehr -
Erdbeer-Mozzarella-Salat
Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren in Viertel schneiden, Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren und abschmecken. Basilikum in feine Streifen schneiden, in die Marinade geben und mit den Salatzutaten mischen. Salat abschmecken und mit Pfeffer bestreut servieren. mehr -
Lachsaufstrich
Snacks & Fingerfood 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Frischkäse und den klein geschnittenen Räucherlachs mit einem Pürierstab gut durchmixen. Den Dill fein wiegen, einen Schuss Zitronensaft und etwas Pfeffer (nach Geschmack) untermischen. Aus dem Toastbrot mit einem passenden Ausstecher Formen ausstechen, diese antoasten und mit der Lachscreme servieren. Eignet sich hervorragend als... mehr -
Glühwein
Drinks & Säfte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Gewürze im Wasser 5 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen und dann den Zucker darin auflösen. Den Rotwein dazu geben und auf hoher Stufe erwärmen (nicht Kochen!). Vor dem Servieren die Gewürze herausnehmen. Zur Deko in jedes Glas eine Orangenscheibe hängen oder legen. mehr -
Erdbeergelee
Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGeputzte, gewaschene Erdbeeren im Mixer pürieren. Weißwein und Zucker erhitzen, der Zucker muss sich auflösen. Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken, dann im heißen Wein auflösen. Erdbeerpüree und Weinflüssigkeit vermischen. In Gläsern erkalten und gelieren lassen. Vor dem Anrichten mit geschlagener Sahne und Erdbeeren verzieren. mehr