Kokos-Topfennockerl

Kokos-Topfennockerl
1 h

Pers.

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Zutaten

  • 500 g Magerquark
  • 200 g Grieß
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 4 Esslöffel Kokosraspeln
  • Zimt
  • Salz

Zubereitung

Zitrone gut abwaschen und die Schale dünn abreiben.

Quark in einem Geschirrtuch gut ausdrücken. 50 g weiche Butter und Quark gut verrühren. Eier und Eigelb zugeben und mit 50 g Zucker, Vanillezucker, Grieß, Zitronenabrieb und 1 Prise Salz gut vermengen. Den Teig für ca. 20-30 Minuten kalt stellen.

3 l Salzwasser in einem großen Topf zum kochen bringen. Aus dem Teig mit nassen Händen ca. 12 kleine Nockerl formen. Im kochenden Wasser ca. 15 Minuten bei niedrigen Temperatur gar ziehen lassen. Die restliche Butter vorsichtig schmelzen lassen. Die Nockerl aus dem Wasser heben.

Auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Puderzucker, Zimt und Kokosraspeln bestreuen, mit geschmolzenen Butter übergießen und warm servieren.

Bildnachweis: shutterstock.com/Gayvoronskaya_Yana

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