Lieblingsrezepte
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Ricotta Tarteletts mit Himbeeren
Kuchen & Torten 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comHimbeeren waschen verlesen und trocknen lassen. Tarteletteförmchen fetten. Melisseblätter waschen und trockenschütteln. Butter in Stückchen schneiden und mit Mehl, Puderzucker, Butter, 1 Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und runde... mehr -
Rumkugeln
Kekse & Gebäck 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Sahne aufkochen, die geschmolzene Blockschokolade zugeben und verrühren. Unter die erkaltete aber noch nicht steife Masse, Rum und Nüsse ziehen. Ist die Masse steif, werden Kugeln geformt und diese in den Schokostreuseln gewälzt. mehr -
Schoko-Crispies
Kekse & Gebäck 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comWeiße Kuvertüre und Zitronen-Kuchenglasur grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. 50 g Rice Crispies unterrühren. Die Schüssel im Wasserbad stehen lassen. Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf Pergamentpapier setzen und fest werden lassen. Halbbitter-Kuvertüre und Vollmilch ebenfalls hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die restlichen Rice... mehr -
Blechkartoffeln (Grundrezept)
Beilagen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBackblech mit Knoblauchbutter einfetten. Kartoffeln gründlich mit einer Bürste im Wasser säubern, längs halbiert in Scheiben oder Achtel schneiden und auf dem Blech verteilen. Mit der ausgelassenen Steak- und Grillbutter bepinseln. In vorgeheizten Backofen bei 200°C 25 bis 30 Minuten backen. Käse-Dip: Frischkäse und Joghurt... mehr -
Mirabellen-Konfitüre
Einlegen & Einkochen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFrüchte waschen, entstielen und entsteinen, abwiegen und grob pürieren. Mit dem Gelierzucker vermischen und die Fruchtmasse zum Kochen bringen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Heiß in Twistoff-Gläser füllen und verschließen. Tipp: Gläser nach dem Befüllen mit dem Deckel nach unten auf ein feuchtes Küchentuch stellen und abkühlen lassen. mehr -
Kartoffel-Tomaten-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 55 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln waschen, die Schale mehrfach einstechen. Wasser und die Kartoffeln in einen Topf mit Deckel geben. Kartoffeln ungefähr 20 Min. weich kochen. Inzwischen Tomaten in Scheiben schneiden. Dann die Kartoffeln kalt abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Abwechselnd mit Tomaten in eine Form schichten. Emmentaler in Stückchen zwischen die Scheiben... mehr -
Kohlrabisuppe
Suppen 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comGehackte Zwiebel in heißer Butter anlaufen lassen. Den in Würfel geschnittenen Kohlrabi dazugeben, etwas dünsten. Dann staubt man mit Mehl, läßt es anrösten, gießt auf, würzt, läßt die Suppe fertig kochen und verbessert sie mit feingehackter Petersilie. mehr -
Karottensuppe
Suppen 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebeln in Öl anschwitzen, die würfelig geschnittenen Karotten und Kartoffeln dazugeben und kurz dünsten lassen. Mit der Brühe aufgießen und zugedeckt leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Einen Becher Sauerrahm dazugeben - nicht mehr aufkochen - und alles pürieren. Wenn die Suppe zu cremig ist,... mehr -
Kohlsuppe
Suppen 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Zwiebeln im heißen Fett anlaufen lassen, danach den nudelig geschnittenen Kohl darin dünsten. Dann staubt man mit Mehl, gießt auf, würzt und gibt zum Schluß die geschälten, kleinwürfelig geschnittenen Kartoffeln hinein und kocht die Suppe fertig. mehr -
Heidelbeer-Joghurt-Creme
Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Gelatine in Wasser einweichen. Die Heidelbeeren mit dem Mixstab pürieren. Nach und nach Zucker und Joghurt zugeben. Die Masse schaumig schlagen und mit Zitronensaft und geriebener Zitronenschale abschmecken. Die Gelatine mit dem Tropfwasser in einem kleinen Topf heiß auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, bis die... mehr