Lieblingsrezepte

  • Schneller Käsekuchen

    Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schneller Käsekuchen
    Eier trennen. Eigelb mit den angegebenen Zutaten verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm) füllen und Form in den kalten Backofen setzen. Bei 175° C ca. 60 bis 70 Min. backen, noch 10 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Tipp: Zur Weihnachtszeit mit Zimt bestreuen! mehr
  • Hühnerschenkel mit Rosmarin

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Hühnerschenkel mit Rosmarin
    Karotten schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Gewaschene, ungeschälte Zucchini auch in Scheiben schneiden. Eine Pfanne leicht mit Butter ausstreichen. Die Hühnerschenkel würzen und in die Pfanne legen. Das Gemüse dazugeben, noch einmal würzen und 1/2 l Wasser dazugießen. Anschließend die Rosmarinzweige dazugeben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und... mehr
  • Kartoffel-Spargel Gratin

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Spargel Gratin
    Eine Auflaufformmit etwas Butter ausstreichen, Petersilie und Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Käse fein reiben. Crème fraîche, Sahne, Senf, und Zitronenabrieb verrühren. Den Knoblauch und Käse untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig... mehr
  • Kartoffelsuppe mit Fleischklößchen

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelsuppe mit Fleischklößchen
    Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk grob raspeln, mit Brühe und Estragon zum Kochen bringen und 25 Min. garen. Hackfleisch mit Ei, Zwiebelwürfeln, Semmelmehl und Petersilie vermengen. Mit Muskatnuß, Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig 8 kleine Fleischbällchen formen, in kochendem Salzwasser garziehen lassen. Kartoffelsuppe von der... mehr
  • Schoko-Mandel-Kuchen

    Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schoko-Mandel-Kuchen
    Backmischung, Margarine, Eier und Milch in einer Schüssel kurz verrühren (Rührbesen). Bei höchster Schaltstufe 3 - 4 Minuten cremig rühren. Zum Schluß die Schokoladenflocken unterrühren. Backform fetten, cremigen Teig in die vorbereitete Backform geben, glatt streichen. Bei 175° C ca. 55 - 65 Min. backen. Backform in die Mitte des Backofens einschieben. Vor... mehr
  • Spargel Risotto mit Garnelen

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargel Risotto mit Garnelen
    Spargel schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker knapp garen. Kochflüssigkeit in einen Messbecher gießen und wenn nötig auf 1/2 l auffüllen. 1 EL Krebsbutter zerlassen und den Reis mit der zerdrückten Knoblauchzehe darin andünsten. Spargelwasser dazugießen und das Risotto in 15... mehr
  • Lustige Mini Pizzen

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lustige Mini Pizzen
    Hefe zusammen mit Zucker in 125 ml warmen Wasser auflösen und mit Mehl. 1 Prise Salz und Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen. Paprikaschote waschen, halbieren, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren, Oliven in feine Ringe schneiden. Mozzarella in Scheiben... mehr
  • BBQ Chicken

    Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com BBQ Chicken
    Zitronensaft mit Honig, Öl und Barbecuesoße verrühren. Knoblauch und Chilischoten fein hacken, mit Salz und Pfeffer würzen. Chicken Wings in die Marinade legen und über Nacht ziehen lassen. Den Grill aufheizen. Die Wings auf dem Rost verteilen und mit der Marinade bestreichen. Nach 10 Minuten umdrehen und nochmals bestreichen. Anschließend weitere 5 Minuten... mehr
  • Schokoladen-Likör-Stern

    Kuchen & Torten 4 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schokoladen-Likör-Stern
    Schokolade grob hacken, mit Milch erhitzen, darin schmelzen und abkühlen. Alle Teigzutaten in einer Schüssel mit dem Handrührgerät verrühren. Eine Stern-Kuchenform (1,6 l Inhalt) ausfetten, mit Paniermehl ausstreuen, Teig einfüllen. Bei 170 - 190° C ca. 60 - 65 Min. backen. Anschließend etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen. Kuchen... mehr
  • Cowboy Burger

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Cowboy Burger
    Die Bohnen abtropfen lassen und pürieren. Knoblauch schälen und durchpressen. Hackfleisch, pürierte Bohnen und Knoblauch gut vermengen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken und vier Burger formen. Die Burger auf dem Grill oder in der Pfanne auf beiden Seiten braten. Salatblätter waschen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die... mehr

« 92939495969798 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo