Lieblingsrezepte

  • Mohnkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mohnkuchen
    Weiche Butter, 1/4 des Zuckers und die Eigelbe zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Abgeriebene Orangenschale, Cognac und Orangenaroma sowie den Vanillezucker darunterrühren. Den Mohn 2 Stunden tiefkühlen, anschließend in einer Mandelmühle mahlen. Bei Verwendung des Mohnbacks einfach den Inhalt des Beutels unter die Eimasse rühren. Abschließend die Nüsse... mehr
  • Mini Pizza

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mini Pizza
    Mehl mit Salz, Hefe, Wasser und Öl gut zu einem glatten Teig kneten und bedeckt auf einem lauwarmen Platz 60 Minuten gehen lassen. Basilikum waschen, trocknen, Blätter abzupfen und die Hälfte fein hacken. Knoblauch schälen und zerdrücken. Oliven in Ringe schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in kleine Scheiben schneiden.... mehr
  • Spargel-Lachs-Pfanne

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Spargel-Lachs-Pfanne
    Den Reis laut Packungsangabe weich kochen. Den Lauch waschen, in Ringe scheiden, Knoblauch fein würfeln. Spargel waschen und in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden. den Lachs in 2 cm große Würfel schneiden und salzen und Pfeffern. Die Lachswürfel in Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen. Lauch und Knoblauch andünsten, Spargel zugen... mehr
  • Sandkuchen mit Mandelbaiser

    Kuchen & Torten 6 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Sandkuchen mit Mandelbaiser
    Eiweiß ganz steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen, zum Schluss die gemahlenen Mandeln unterheben. Für den Rührteig Eigelb, Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett schaumig rühren, Mehl, Stärke, Backpulver und Rum hinzugeben. Eine Kastenform gut ausfetten, Rührteig einfüllen und glatt streichen. Die Baisermasse in die Mitte des Teiges... mehr
  • Backkartoffeln mit Schinken

    Beilagen 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Backkartoffeln mit Schinken
    Heie Kartoffeln halbieren und mit einem Teelffel aushhlen. Schinken in feine Wrfel, Frhlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit der ausgehhlten Kartoffelmasse, Sahne, Senf, Salz und Pfeffer verrhren und abschmecken. Masse in die Kartoffelhlften fllen. Kartoffeln in eine flache Auflaufform geben, mit geriebenem Kse bestreuen und Form in den vorgeheizten Backofen... mehr
  • Schokokekse

    Kekse & Gebäck 12 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Schokokekse
    1. Das Mehl mit Backpulver vermengen und durchsieben. 2. Mischen Sie die restlichen Zutaten darunter und verkneten Sie die Masse  zu einem glatten Teig. 3. Lassen Sie den Teig eine halbe Stunde rasten. 3. Rollen Sie den Teig aus und stechen Sie Kekse aus. 4. Vermengen Sie den Eidotter mit der Milch und bestreichen Sie die Kekse damit. 5. Backen Sie die Kekse bei... mehr
  • Schokoladentorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schokoladentorte
    Eiweiß mit Zucker, Vanillezucker und Bittermandelöl steif schlagen, Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver darüber sieben und gut unter die Eimasse heben. Zuletzt die abgekühlte Butter unterziehen. Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben... mehr
  • Kartoffel Fisolen Topf

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 1 Kommentar von heini Kartoffel Fisolen Topf
    Zwiebeln im heissen Öl glasig dünsten, mit Rinderbrühe aufgiessen, Kartoffeln und Fisolen zugeben und zum kochen bringen, Bohnenkraut beifügen auf mittlere Stufe und ca, 20 min köcheln lassen. 5 min vor Ende der Garzeit Würstchen beigeben und auf kleine Stufe drehen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Brot servieren. mehr
  • gebratener Wels auf Linsenvinaigrette

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion gebratener Wels auf Linsenvinaigrette
    Linsen ca. 2 Stunden einweichen, abgießen und gut spülen, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Linsen dazugeben, und mit Gemüsebrühe aufgießen und weich dünsten, Schnittlauch fein schneiden und dazugeben, mit Salz und Apfelessig würzen   mehr
  • Roastbeef mit Kräuterkruste

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Roastbeef mit Kräuterkruste
    Die Fettschicht vom Roastbeef rautenförmig einschneiden, dabei nicht das Fleisch einschneiden. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Keimöl, Salz und Pfeffer verrühren, das Roastbeef damit rundherum bestreichen und mit den Kräutern der Provence einreiben. Mit der Fettseite nach oben auf ein Bratenrost legen. Die Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen, unterste... mehr

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