Lieblingsrezepte

  • Grünkernlaibchen mit Senfkarotten

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Grünkernlaibchen mit Senfkarotten
    Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Grünkernschrot unterrühren und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt garen. Auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie mit den Eiern zum ausgekühlten Grünkern geben, salzen, pfeffern und gut durchkneten. Mit nassen Händen Laibchen formen mehr
  • Ballaststoff-Brot aus Müsli

    Kekse & Gebäck 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Ballaststoff-Brot aus Müsli
    Alle trockenen Zutaten miteinander mischen und mit der Milch zu einem glatten Teig verkneten. Danach in eine Kastenform geben und abgedeckt bei 20-25° C eine halbe Stunde gehenlassen. Im vorgeheizten Backofen 60 Min. bei 175-210° C (Stufe 4) ausbacken. Um eine braune Kruste zu erhalten, kann man eine Bratfolie verwenden oder das Brot vor dem Backen mit... mehr
  • Reibekuchen (klassisch)

    Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Reibekuchen (klassisch)
    Die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer feinen Reibe reiben. Den Kartoffelbrei in ein sauberes Tuch geben, kräftig auspressen und mit der Milch, den Eiern, dem Mehl und dem Salz verrühren. Das Öl oder Schmalz in einer Pfanne erhitzen und den Teig Esslöffelweise hineingeben und flachdrücken, so dass handtellergrosse Kuchen... mehr
  • Basilikumomeletts mit Spargel

    Hauptgerichte 4 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Basilikumomeletts mit Spargel
    Spargel im Wasser mit Salz, Zucker und Butter 20 Minuten dünsten. Vom Basilikum einige Blättchen abnehmen und beiseite legen. Restliches Basilikum fein hacken und mit Eiern, Milch und Gewürzen verquirlen. Butterschmalz erhitzen und aus dem Teig nacheinander vier Omeletts backen. Spargel abtropfen lassen. Die Omeletts jeweils zur Hälfte mit Spargelstangen... mehr
  • Schokoküchlein mit Himbeeren

    Kuchen & Torten 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schokoküchlein mit Himbeeren
    Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit der flüssigen Butter vermischen. Die Schokomasse mit den Eiern und dem Zucker verschlagen. Mehl und Kakaopulver hinzufügen. Die Muffinformen mit der Butter einfetten, mit ein wenig Semmelbrösel ausstreuen und mit dem Teig füllen. Etwa 7 bis max. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 210°C Heißluft backen. Die... mehr
  • Spanischer Hühnertopf

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spanischer Hühnertopf
    Hähnchen in Stücke zerteilen, die Teile gut waschen trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein würfeln, Knoblauch zerdrücken. Die Kräuter waschen, trocknen. Champignons mit einem feuchten Küchentuch säubern und in Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenteile darin von allen Seiten... mehr
  • Überbackene Speckkartoffeln

    Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Überbackene Speckkartoffeln
    Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit dem Speck und der Butter in einer Form andünsten. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln. Die Kartoffelscheiben zu den Schinken- und Zwiebelwürfel geben, alles miteinander mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne... mehr
  • Safranbrot

    Kekse & Gebäck 30 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Safranbrot
    Das Mehl, bis auf einen 1 Esslffel, in eine Schssel geben, in die Mitte eine Mulde drcken und die Hefe hineinbrckeln. Mit 1 Teelffel Zucker bestreuen, mit etwa einem Drittel der Milch und etwas Mehl vom Rand verrhren. An einen warmen Ort 15 Min. gehen lassen. Safran in der restlichen Milch auflsen, Butter zerlassen, mit dem Mehl und der Hefe vermengen. Restlichen... mehr
  • Brokkoli-Kuchen mit Quark

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Brokkoli-Kuchen mit Quark
    Mehl mit Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche sieben. Salz, Quark, Milch und Öl zugeben und alles zu einem festen Teig kneten. Eine Springform einfetten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Diese damit auskleiden und zugedeckt beiseite stellen. Backofen auf 225 Grad (Gas Stufe 4)... mehr
  • Süßes Apfelbrot

    Kekse & Gebäck 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Süßes Apfelbrot
    Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl langsam dazugeben. Die geschälten, vom Kernhaus befreiten und in kleine Würfel geschnittenen Äpfel darunterrühren. Mit Zimt und Zitronenschale würzen. Die Masse in eine gebutterte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 - 35... mehr

« 53545556575859 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo