Lieblingsrezepte

  • Polentakuchen mit Nüssen

    Kuchen & Torten 4 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Polentakuchen mit Nüssen
    Rosinen im Wasser einweichen, Walnüsse grob hacken. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Eine flache, runde Backform ausfetten und mit Maismehl bestäuben. Weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln einrühren. Maismehl, Zimt und Backpulver mischen und zu der Masse zugeben. 150 ml Wasser zugießen und gut durchmischen. Rosinen, den... mehr
  • Papageienkuchen vom Blech

    Kuchen & Torten 20 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Sandra Rath Papageienkuchen vom Blech
    Eier, Zucker und Vanillezucker cemig rühren Mehl und Backpulver kurz unterrühren Öl und Limonade zufügen, alles zu einem glattenTeig verrühren Ofen vorheizen ( E-Herd 175°C/ Umluft 150°C/ Gas Stufe 2) Backblech mit Backpapier auslegen Teig in 4 Rührschüsseln verteilen, in jeder Schüssel eine Tube Lebensmittelfarbe gut verrühren Nach... mehr
  • Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf
    Zwiebel in feine Würfel schneiden, mit Butter oder Margarine in eine Auflaufform geben und 2 Min. mit 600 W im Mikrowellengerät andünsten. Danach das Sauerkraut darauf verteilen, mit Thymian würzen. Würstchen, Tomate und gepellte Kartoffeln in Scheiben schneiden. Alles auf das Sauerkraut schichten, mit Salz und Pfeffer würzen, Semmelmehl darüberstreuen.... mehr
  • Artischocken Suppe

    Suppen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Artischocken Suppe
    Schalotten schälen und fein hacken. Den Knoblauch ebenfalls schälen und zerdrücken. Dill waschen, trocknen und hacken. Zitrone waschen und die Hälfte in Scheiben schneiden. Die Artischocken putzen, Stiel abschneiden, die unteren harten Blätter abbrechen, die oberen Blätter auf die Hälfte kürzen. In einen Topf mit Wasser bedecken, Zitronenscheiben zugeben und gar... mehr
  • Geeiste Maroniblüte

    Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von Himmelhoch Geeiste Maroniblüte
    Zubereitung: 2 Löffel Kirschenragout in der AUER Karo Schale verteilen und mit einer Jumbokugel Preiselbeer-Vanille- Eis belegen. Maroni-Püree mit Läuterzucker, Rum und Vanillezucker zu einer cremigen Masse verarbeiten. Mit einer Spätzlepresse die Maroni-Creme in Spaghetti über das Eis drücken. Mit Amarenakirsche, gehobelten Mandeln und einem AUER Waffelherz... mehr
  • Brokkolisuppe mit Chili

    Suppen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Brokkolisuppe mit Chili
    Brokkoli in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln waschen, schälen und in kleinere Würfel schneiden. Beides in einem Topf mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten gar kochen. Kerbel waschen, trocknen und die Blätter fein hacken. Mit einem Mixstab die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Chili abschmecken und... mehr
  • Coup Sachertorte

    Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von Himmelhoch Coup Sachertorte
      Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eidotter einschlagen. Eiweiß mit Kristallzucker zu einem festen Schnee schlagen. Die geschmolzene Schokolade unter die Dotter-Masse ziehen und den Schnee unterheben. Zum Schluss das Mehl vorsichtig einrühren. Die Masse auf einem Backblech mit Backpapier ca. 1 cm dick aufstreichen und im... mehr
  • Fischfilet Florentinerart

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Fischfilet Florentinerart
    Den Spinat verlesen, von groben Stielen befreien, dann gründlich waschen. Die Zwiebeln schälen und feinwürfeln. Die Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Käse reiben. Den Wein, das Lorbeerblatt und die gewaschene Petersilie in einem breiten Topf aufkochen lassen. Die Fischfilets waschen und in den Sud legen. Zugedeckt bei... mehr
  • Bananen Smoothie

    Drinks & Säfte 4 Personen 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bananen Smoothie
    Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und zusammen mit allen Zutaten in einen Mixer geben und gut durchmixen. In hohe Gläser füllen und gekühlt servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/vanillaechoes mehr
  • Coup Apfelstrudel

    Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von Himmelhoch Coup Apfelstrudel
    Zubereitung Apfel-Zimt-Ragout: Äpfel schälen und in Fingernagel große Würfel schneiden. Zucker in einer Pfanne goldgelb erhitzen. Die Äpfel darin schwenken, jetzt die Rosinen dazu geben mit Zimt würzen und mit Rum und Zitronensaft abschmecken. Kaltstellen.   Zubereitung Strudelblätter: Die fertigen Strudelblätter ausrollen und mit einem... mehr

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