Lieblingsrezepte
-
Kräutersteak
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Kräuter waschen, trocknen. Pfeffer, Salz und 2 EL Öl mischen und die Steaks damit auf beiden Seiten bestreichen. Die Rinder Steaks anschließend etwa 10 Minuten ziehen lassen. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Steaks mit den Rosmarin- und Thymianzweigen auf jeder Seite 2-3 Minuten braten. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und zugedeckt 30... mehr -
Gebackene Quark-Kartoffeln
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln mit Schale im Wasser ankochen, 20 bis 25 Minuten kochen, abgießen, quer halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Schinken in Würfel schneiden und mit Kartoffelmasse, Butter, Quark, Crème fraîche, Eigelb und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiweiß steif schlagen und... mehr -
Husumer Kartoffelpuffer
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Kartoffeln schälen, waschen und zusammen mit den gekochten Salzkartoffeln auf einer feinen Reibe reiben. Die Eier, den Käse, die Krabben und den Dill mit den Kartoffeln vermengen. Den Teig mit Salz abschmecken. Butterschmalz in einer Stielpfanne zerlassen, jeweils etwas von dem Teig hineingeben, flachdrücken und von beiden Seiten braun und... mehr -
Kartoffel-Apfel-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln und Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Frühstücksspeck in Scheiben geschnitten darauf verteilen. Sahne und Crème fraîche mit Majoran, Salz und Pfeffer verrühren und mit geriebenen Emmentaler darüber geben. Im Backofen bei 200°C ca. 40-45 min. garen. mehr -
Apfel (Boskop)
Kekse & Gebäck 12 Personen 0 Kommentare von christianewaldner -
Kartoffel-Auberginen-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln, Aubergine und Tomaten in Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform schichten. Sahne, durchgepresste Knoblauchzehe, geriebenen Schafskäse, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. Darübergeben und im Backofen bei 200°C ca. 40-45 Minuten garen. mehr -
Sambusak
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Öl goldgelb anbraten. Hackfleisch dazugeben und würzen. Pinienkerne, Zucker und Zitronensaft zugeben, ca. 5 Minuten anbraten, vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. Mehl, 2 EL Öl, Sesam, lauwarmes Wasser und Salz zu einem festen Teig kneten. 15 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten... mehr -
Kartoffel-Carpaccio
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden, kurz blanchieren, kalt abschrecken. Ofenfeste Teller buttern und die mit Salz und Muskat gewürzten Scheiben dachziegelartig darauflegen. Spinat waschen und blanchieren, gut ausdrücken, in einem Esslöffel Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze in der restlichen Butter andünsten. Mit Salz und... mehr -
Beeren Smoothie
Drinks & Säfte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Beeren kurz antauen lassen, mit dem Apfelsaft auffüllen und in einem Mixer auf höchster Stufe mixen. In Gläser füllen. Die frische Beeren waschen, abtrocknen und die Gläser damit garnieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Barbara Neveu mehr -
Kartoffel-Eier-Gratin
Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln waschen und bürsten. In einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen, Salz und Kümmel zufügen und ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln heiß pellen und auskühlen lassen. 4 Eier in 10 Minuten hartkochen, abschrecken und pellen. Den Käse reiben. Sahne und Milch aufkochen und den Käse unter Rühren... mehr