Lieblingsrezepte
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Vanille-Topfen Nockerl
Desserts & Cremes 0 Kommentare von VOL RedaktionEvtl. überschüssige Molke ablehren, dann alles ohne dem Ei gut durchmischen und 1Std. stehen lassen. Jetzt das Ei unterziehen und schauen ob die Konsistenz gut zum Nockerl formen geht, ansonst noch etwas Brösel zugeben. In sehr mild kochendem leicht gesalzenem Wasser sieden lassen bis sie schwimmen und eine Minute schwimmen lassen. Aus dem... mehr -
Chili con Carne
Hauptgerichte 0 Kommentare von VOL RedaktionZwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den gepressten Knoblauch anbraten, dann die Paprikastreifen dazugeben und kurz mitbraten. Das Fleisch (Faschiertes oder fein aufgeschnitten) zugeben und unter rühren 5 Minuten mitbraten. MIt... mehr -
Spargel-Lachs-Pfanne
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDen Reis laut Packungsangabe weich kochen. Den Lauch waschen, in Ringe scheiden, Knoblauch fein würfeln. Spargel waschen und in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden. den Lachs in 2 cm große Würfel schneiden und salzen und Pfeffern. Die Lachswürfel in Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen. Lauch und Knoblauch andünsten, Spargel zugen... mehr -
Sandkuchen mit Mandelbaiser
Kuchen & Torten 6 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiweiß ganz steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen, zum Schluss die gemahlenen Mandeln unterheben. Für den Rührteig Eigelb, Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett schaumig rühren, Mehl, Stärke, Backpulver und Rum hinzugeben. Eine Kastenform gut ausfetten, Rührteig einfüllen und glatt streichen. Die Baisermasse in die Mitte des Teiges... mehr -
Backkartoffeln mit Schinken
Beilagen 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comHeie Kartoffeln halbieren und mit einem Teelffel aushhlen. Schinken in feine Wrfel, Frhlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit der ausgehhlten Kartoffelmasse, Sahne, Senf, Salz und Pfeffer verrhren und abschmecken. Masse in die Kartoffelhlften fllen. Kartoffeln in eine flache Auflaufform geben, mit geriebenem Kse bestreuen und Form in den vorgeheizten Backofen... mehr -
Schokokekse
Kekse & Gebäck 12 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Das Mehl mit Backpulver vermengen und durchsieben. 2. Mischen Sie die restlichen Zutaten darunter und verkneten Sie die Masse zu einem glatten Teig. 3. Lassen Sie den Teig eine halbe Stunde rasten. 3. Rollen Sie den Teig aus und stechen Sie Kekse aus. 4. Vermengen Sie den Eidotter mit der Milch und bestreichen Sie die Kekse damit. 5. Backen Sie die Kekse bei... mehr -
In Apfelmost pochierter Seesaibling mit Sellerie und Kerbelkartoffeln
Hauptgerichte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von GENUSS REGION ÖSTERREICH2 Kartoffel schälen und in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen bis sie gar sind. Anschließend Kartoffel aus dem Topf nehmen, schälen und in einer Pfanne mit Butter schwenken sowie den gehackten Kerbel beimengen. mehr -
Zimtschneenockerln in Apfelmostsauce mit Minze und Granatapfel
Desserts & Cremes 2 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von GENUSS REGION ÖSTERREICHZuerst Dotter von Eiklar trennen und Eiklar in eine Schüssel geben. Zu Eiklar, Kristallzucker, Vanillezucker, Zimt sowie einen Spritzer Zitronensaft beimengen und zu festem Schnee schlagen. In einem kleinen Topf Apfelmost mit einer Zitronenzeste aufkochen und auf kleiner Flamme lassen. Aus dem Schnee nun mit zwei Löffel Nocken formen und in den Apfelmost... mehr -
Schokoladentorte
Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiweiß mit Zucker, Vanillezucker und Bittermandelöl steif schlagen, Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver darüber sieben und gut unter die Eimasse heben. Zuletzt die abgekühlte Butter unterziehen. Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben... mehr -
Kartoffel Fisolen Topf
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 1 Kommentar von heiniZwiebeln im heissen Öl glasig dünsten, mit Rinderbrühe aufgiessen, Kartoffeln und Fisolen zugeben und zum kochen bringen, Bohnenkraut beifügen auf mittlere Stufe und ca, 20 min köcheln lassen. 5 min vor Ende der Garzeit Würstchen beigeben und auf kleine Stufe drehen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Brot servieren. mehr