Rezepte - Vegetarisch
-
Nudeln mit Tomaten-Basilikum
Hauptgerichte 2 Personen 20 Minuten 1 Kommentar von Kochgourmet.comNudeln in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Wein und Rahm ablöschen und etwas einkochen lassen. Mandeln rösten. Käse grob raspeln und in die Sauce geben. Tomaten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, Blätter abzupfen (etwas zum... mehr -
Vegetarische Spaghetti-Torte
Hauptgerichte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comNudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Inzwischen die Zwiebel fein würfeln. Eier, Creme fraiche, Gewürze, geriebenen Käse und durchgepresste Knoblauchzehe mit dem Handrührgerät verquirlen. Nudeln in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. Fett in einer (beschichteten) Pfanne schmelzen, Zwiebelwürfel andünsten, Nudeln zugeben, durchrühren, dann die... mehr -
Wirsinggemüse mit Pilzen
Beilagen 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comVorbereiteten Wirsing in Streifen schneiden, 2 EL Wasser zugeben und in einer Auflaufform mit Deckel im Mikrowellengerät mit 600 Watt 8-9 Minuten garen. Wirsing mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Champignons in dünne Scheiben schneiden, mit der durchgepressten Knoblauchzehe, Sahne und Sauerrahm in eine weitere Auflaufform mit Deckel heben und 3 Minuten mit... mehr -
Zucchini-Kartoffel-Puffer
Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comTomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln, 4 Viertel beiseite legen. Den Rest entkernen und würfeln. Joghurt mit Tomatenmark und -würfel verrühren, salzen, pfeffern und kalt stellen. Zucchini waschen, putzen und auf der groben Seite der Haushaltsreibe raffeln. Kartoffeln schälen, waschen und ebenso raffeln. Kartoffelmasse im Geschirrtuch leicht... mehr -
Holunderbeer-Konfitüre
Einlegen & Einkochen 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comHolunderbeeren waschen, gut abtropfen lassen und abzupfen. Beeren mit dem Saft und dem Gelierzucker zum Kochen bringen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen und den Likör unterrühren. Heiß in Twist-off-Gläser füllen und verschließen. mehr -
Frühlingskartoffeln
Salate & Rohkost 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Für die Marinade Brühe mit Essig verrühren, über die Kartoffeln gießen, mischen und mindestens 60 Min. durchziehen lassen. Radieschen in Scheiben, Zwiebeln in Ringe und Gurken in Würfel schneiden. Aus den angegebenen Zutaten eine Soße bereiten, über die Salatzutaten... mehr -
Gebackene Kartoffeln mit Minze und Knoblauch
Beilagen 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln waschen, mit der Gabel mehrmals einstechen und im Backofen bei 200 - 220 ca.45 - 50 Min. garen. In der Zwischenzeit die Pfefferminzblätter waschen, von den Stielen zupfen, gut trocknen und hacken. Knoblauch durchpressen, mit Minze, Salz, Pfeffer und mischen. Kartoffeln halbieren und mit der Mischung vermengen. Warm servieren. mehr