Rezepte - Obstkuchen

  • Biskuitkuppel mit Erdbeeren

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Minute 0 Kommentare von Kochgourmet.com Biskuitkuppel mit Erdbeeren
    Eiweiß und Wasser steif schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, kurz unterschlagen, Eigelb vorsichtig unterziehen, mit Backpulver vermischtes Mehl und Stärke locker unterheben. Den Boden einer Springform (24 cm) mit Pergamentpapier auslegen, den Teig einfüllen, die Oberfläche glatt streichen, bei 170 - 190° C ca. 35 - 40 Min. backen. Den Tortenboden... mehr
  • Duftkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Duftkuchen
    Aus einem Ei, Hefe, Salz, 60 g Zucker, Mehl und Butter einen Hefeteig zubereiten. Eine Kochpuddingform gut einfetten und mit Semmelmehl bestreuen. Hefeteig einfallen und 30 Min. gehen lassen. Form fest verschließen, im Wasserbad ca. 40 Min. garen. In der Zwischenzeit Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Mit Wasser, Zimtstangen und etwas Zucker ankochen,... mehr
  • Erdbeer-Quarkkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 3 Stunden 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Quarkkuchen
    Das gesiebte Mehl mit der Butter, dem Zucker und dem Eigelb verkneten. Den Teig in Alufolie oder Pergamentpapier gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 190° vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Den Kuchenboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit... mehr
  • Erdbeer-Rhabarber-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
    Für den Grundteig die Sahne in eine Rührschüssel gießen. Zucker mit Vanillezucker und Eiern zur Sahne geben und verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen und bei 200°C auf der mittleren Einschubleiste 10 Min. backen.  Für den Belag Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen.... mehr
  • Erdbeerschnitten

    Kuchen & Torten 6 Personen 2 Stunden 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeerschnitten
    Zitrone waschen, trockentupfen, Schale fein abreiben, die halbe Zitrone auspressen. Fett, Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren. Gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech (ca. 37 x 37 cm) streichen, im Backofen bei 180 - 200° C ca. 20-25 Min backen.... mehr
  • Fanta-Kuchen

    Kuchen & Torten 8 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Fanta-Kuchen
    Alle Zutaten für den Teig gut vermengen und in Muffinförmchen füllen. Mandarinen darüber verteilen und bei 180°-200° ca. 15-20 Min. backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen. mehr

« 4567

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo