Rezepte - Festtagsküche
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Seelachsfilet mit Rahmspinat
Hauptgerichte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGefrorenen Spinat in eine Auflaufform legen, mit Deckel im Mikrowellengerät bei 360 Watt in 8-10 Minuten auftauen. Dabei 1-2mal umrühren. Fischfilet säubern, säuern und salzen, auf den Spinat legen. Käse reiben, auf den Fisch streuen und ohne Deckel im Mikrowellengerät in 5-6 Minuten bei voller Leistung (600 Watt) garen. Zubereitung mit frischem Spinat:... mehr -
Seeteufel auf asiatische Art
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comÖl erhitzen. Tempuramischung nach Packungsanweisung anrühren, Mandeln zugeben. Fisch in drei Stücke pro Portion schneiden, salzen und pfeffern. Dann durch Mandel-Tempurateig ziehen und im Öl knusprig braun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zum Anrichten auf eine Platte geben. Für das Apfel-Chutney die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse... mehr -
Seezungenfilet mit Erdbeeren
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Seezungenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestreuen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Seezungenfilets auf beiden Seiten etwa 3 Minuten braten. Sofort mit Rum flambieren, mit Erdbeersirup ablöschen, die geputzten und gewaschenen Erdbeeren hinzufügen und kurz erhitzen. Mit Reis servieren. mehr -
Entenbrust mit Preiselbeersoße
Hauptgerichte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEntenbrust waschen, trockentupfen, auf der Fettseite rautenförmig einschneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben. Schalotten schälen und halbieren. Öl in eine Pfanne. Entenbrust zuerst mit der Fettseite nach unten in die Pfanne legen; von beiden Seiten braun anbraten. Dann das Fleisch im Ofen bei 200° C in 8 Minuten fertigbraten und danach in Alufolie gewickelt... mehr -
Gänsebraten mit Maronen-Semmelknödelfüllung
Hauptgerichte 6 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comÄpfel und Zwiebeln schälen, Äpfel entkernen und alles in kleine Würfel schneiden. Maronen abtropfen lassen und vierteln. Ein Drittel der Äpfel und die Hälfte der Zwiebeln und die Maronen mit dem Beutelinhalt der Semmelknödel in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen. Heiße Milch darüber gießen, mischen und 5 Minuten quellen... mehr -
Fisch mit Mandelkruste
Hauptgerichte 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMandeln trocken in einer beschichteten Pfanne rösten. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Zusammen mit der Semmelbrösel, dem Thymian und der geriebenen Zitronenschale unter die Mandeln mischen. Eine Auflaufform mit etwa der Hälfte der Butter bestreichen. Das Fischfilet gut salzen, pfeffern, in die Form legen und mit der Mandelmasse bestreichen. Darauf... mehr