Rezepte

  • Beeren-Eis-Dessert

    Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Beeren-Eis-Dessert
    Ein Drittel der Beeren aus der Packung nehmen, mit Orangenlikör und 1 El Puderzucker auftauen lassen. Den Rand von 4 Dessertgläsern anfeuchten, in Zucker tauchen. Die Gläser kalt stellen. Schokolade raspeln. Übrige Beeren etwa 10 Minuten antauen lassen. Mit dem Puderzucker pürieren und sofort in die Gläser verteilen.... mehr
  • Gratinierte Erdbeeren mit Nüssen

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gratinierte Erdbeeren mit Nüssen
    Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und mit einem Drittel des Zuckers mischen. Eigelb mit der Hälfte des restlichen Zuckers zu einer cremigen Masse verquirlen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Erdbeeren mit der Eigelbmasse, Zimt und Haselnüssen mischen, dann Schnee gleichmäßig unterheben. Eine... mehr
  • Apfel-Klöße

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfel-Klöße
    Mehl, Eier, Salz mit Wasser gut verrühren, 2 Esslöfel Butter zerlassen und zum Teig geben; ihn so lange schlagen, bis er sich vom Löffel löst. Die geschälten, klein gewürfelten Apfel zuckern und 5 Minuten einziehen lassen, dann unter den Teig mengen. Klöße mit einem Esslöffel abstechen und in gesalzenes, kochendes Wasser geben; sobald sie oben schwimmen,... mehr
  • Apfelbeignets

    Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfelbeignets
    Äpfel waschen, abtrocknen, schälen und das Kernhaus ausstechen. In nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit Zimtzucker bestreuen. Öl oder Fett auf 180° erhitzen. Mehl mit Backpulver, Salz, Eiern, Milch und Bier zu einem glatten Teig verrühren, die Apfelscheiben durch den Teig ziehen, in der Friteuse goldbraun backen, abfetten lassen und mit... mehr
  • Beeren-Reis mit Joghurt

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Beeren-Reis mit Joghurt
    Reismischung in wenig kochendes Wasser geben und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.  Beeren antauen lassen. Himbeergelee unterrühren erwärmen, Himbeergeist und 1 El Honig unterrühren. Beerencocktail damit vermischen.  Den Reis kalt abspülen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit den Beerenfrüchten mischen. Alles mit Zitronensaft... mehr
  • Birnen in Karamelsoße

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Birnen in Karamelsoße
    Birnen schälen, halbieren und entkernen. 50 g Butter in einer länglichen Auflaufform erhitzen, Birnenhälften nebeneinander hineinlegen. Backofen auf 175°-200° vorheizen. Birnenhälften etwa 45 Minuten dünsten. Etwa 20 Minuten vor Beendigung der Dünstzeit 1 Msp. Butter und 4 gehäufte EL Zucker so lange erhitzen, bis der... mehr
  • Bratäpfel

    Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bratäpfel
    Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Haselnüsse, Zucker, Zitronensaft, Sauerrahm und Rosinen vermischen, Äpfel damit füllen. Äpfel in eine Auflaufform setzen und jeweils mit einem Flöckchen Butter belegen. Wasser oder Apfelsaft eingießen, im Backofen bei 200° C garen. Die Äpfel nicht zu weich werden lassen, während des Bratens... mehr
  • Erdbeeren mit Waldmeister

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeeren mit Waldmeister
    Die Erdbeeren waschen, die Stielansätze entfernen. Waldmeister kurz abspülen, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Limetten auspressen, den Saft mit Puderzucker, Wein und gehacktem Waldmeister verrühren. Die vorbereiteten Erdbeeren vorsichtig mit der Marinade mischen, dann abgedeckt in Kühlschrank mindestens eine Stunde durchziehen lassen. mehr
  • Erdbeersalat mit Mango

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeersalat mit Mango
    Für die Sauce etwas vom Saft abnehmen und Speisestärke damit anrühren. Restlichen Saft mit Zucker aufkochen und mit Speisestärke binden. Sauce abkühlen lassen und Likör unterrühren. Erdbeeren halbieren, Mango in schmale Spalten schneiden. Pinienkerne in der trockenen Pfanne goldgelb rösten. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten mit der... mehr
  • Apfel-Zwieback Auflauf

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfel-Zwieback Auflauf
    Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Zwieback in die Milch krümeln und darin einweichen. Die Eier trennen und das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Zucker, Zimt und Eigelb verrühren und mit der Zwiebackmilch vermischen. Den Eischnee vorsichtig darunter heben. Die Apfelspalten und den Ziebackteig Schicht... mehr

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