Rezepte

  • Tiramisu mit Erdbeeren und Grand Manier

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tiramisu mit Erdbeeren und Grand Manier
    Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit dem Likör beträufeln, durchziehen lassen. Eine flache Form mit Makronen auslegen und mit 100 ml kaltem Kaffee beträufeln. Mascarpone, Magerquark, Eigelb, Puderzucker, Vanille-Aroma, Zitronensaft und restlichen Kaffee glattrühren. Zwei Drittel der Erdbeeren auf den Makronen verteilen. Die Mascarponecreme darübergeben.... mehr
  • Vanillecreme mit Himbeeren

    Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Vanillecreme mit Himbeeren
    Pudding nach Anleitung kochen und warten bis er nur mehr handwarm ist. In der Zwischenzeit die Sahne mit einem Handrührgerät ganz steif schlagen. Die Sahne in den abgekühlten Pudding einrühren. Pudding in eine Glasschüssel füllen und kaltstellen. Die Himbeeren mit Zucker bestreuen und dann als roten Rand oben auf dem Vanillepudding dekorieren. mehr
  • Apfel-Crêpes

    Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfel-Crêpes
    Aus dem Crêpesteig im heißen Schmalz portionsweise hauchdünne Crêpes zubereiten und im vorgeheizten Backofen bei 50°C warm halten. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Butter aufschäumen lassen, Äpfel zugeben und hellbraun braten. Sultaninen... mehr
  • Aprikosen-Pfannkuchen

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Aprikosen-Pfannkuchen
    Milch, Eier und Salz verquirlen. Mehl und Puderzucker darübersieben und unterrühren. Aprikosen abtropfen lassen. Etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und nacheinander 1/4 der Teigmenge und die Aprikosen hineingeben. Sobald der Pfannkuchen auf der Unterseite goldbraun ist, wenden und fertigbraten. Insgesamt 4 Pfannkuchen braten. Fertige... mehr
  • Berliner Pfannkuchen

    Desserts & Cremes 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Berliner Pfannkuchen
    Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung die Hefe bröckeln und mit lauwarmer Milch und etwas Mehl und Speisestärke verrühren. Das weiche Fett und den Zucker auf dem Mehlrand verteilen und den Hefeteig aufgehen lassen. Nach dem Aufgehen des Vorteigs alles mit den Eiern und der abgeriebenen Zitronenschale zu einem Hefeteig... mehr
  • Birnen-Pfannkuchen

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Birnen-Pfannkuchen
    Milch, Eier und Salz verquirlen. Mehl und Puderzucker darübersieben und unterrühren. Birnen schälen, halbieren, entkernen, längs in Scheiben schneiden und in Zitronensaft legen. Etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und nacheinander 1/4 der Teigmenge und die Birnen hineingeben. Sobald der Pfannkuchen auf der Unterseite goldbraun ist, wenden... mehr
  • Crêpes mit Zabaione

    Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Crêpes mit Zabaione
    Orangen filetieren. Restlichen Saft aus der Orange pressen und zusammen mit dem Likör über die Orangenfilets gießen. Jetzt aus Crêpesteig im heißen Schmalz portionsweise hauchdünne Crêpes zubereiten und im vorgeheizten Backofen bei 50°C (Gas Stufe 1) warm halten. Orangenfilets abgießen und dabei die Flüssigkeit... mehr
  • Eierpfannkuchen mit Kokos

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Eierpfannkuchen mit Kokos
    Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und durch ein Sieb passieren. Orange abreiben und auspressen. Zucker karamelisieren, mit Passionsfruchtsaft, Orangensaft und -schale ablöschen und bei milder Wärmezufuhr etwas reduzieren. Likör hinzufügen. Butterschmalz erhitzen... mehr
  • Baiser-Oblaten

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Baiser-Oblaten
    Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker unter ständigem Schlagen sehr langsam hinzufügen. Zum Schluss Vanillezucker und den Zitronensaft unterrühren. Die Backoblaten auf einem Backblech verteilen und die Masse als kleine Häubchen darauf spritzen oder tupfen. Bei 140° langsam im Backofen trocknen. mehr
  • Bayerische Dampfnudeln

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bayerische Dampfnudeln
    Einen geschmeidigen Hefeteig zubereiten und kräftig schlagen, bis er Blasen wirft. In einer tiefen Pfanne etwa 2 cm hoch Milch mit Butter und Zucker aufkochen und wieder abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Teig Kugeln von ca. 5 cm Durchmesser formen und diese zugedeckt aufgehen lassen. Die aufgegangenen Nudeln in die Pfanne einlegen und mit einem... mehr

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