Rezepte
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Fischfilet in Folie
Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Fischfilet abspülen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Ca. 10 Minuten stehenlassen. Dann auf extrastarke Alufolie legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Petersilie und in Würfel geschnittene Tomaten dazugeben. Fett in Flöckchen darauflegen. Folie gut verschließen, auf den Bratrost legen, in den Backofen setzen, bei 200... mehr -
Gefüllte Fischfilets mit Reis
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comLachs in Streifen schneiden, Spinat blanchieren, Petersilie hacken. Alle Zutaten auf die Fischfilets verteilen, die schräg aufgerollt werden. Röllchen in Butter anbraten, Sekt hinzufügen, etwas einkochen lassen, Sahne hinzugeben. Wildreis nach Packungsanleitung kochen, dann in 2 EL Parmesan und einigen Butterstückchen (in Mehl gerollt)... mehr -
Griechischer Tomaten-Fisch-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFischfilets säubern, d.h. unter fließend kaltem Wasser abspülen, mit Zitronensaft säuern und 5 Min. einwirken lassen, anschließend salzen. Die Fischfilets in eine gefettete Auflaufform legen, mit Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, mit dem unteren zarten Grün kleinschneiden. Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen,... mehr -
Indischer Fisch-Curry
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFischfilet säubern, säuern und salzen. Zwiebeln in ganz feine Würfel schneiden oder reiben. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, die Kerne herausdrücken, Tomaten und Petersilie feinhacken. 2 El. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln unter Rühren ca. 2 Minuten glasig dünsten, Tomaten und die Hälfte der Petersilie zugeben, 5... mehr -
Kabeljau aus der Pfanne mit Senfsauce
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln in der Schale garen, abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Fisch in 1 cm breite Streifen schneiden und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Creme fraîche zusammen mit dem Senf zum Kochen bringen, Soßenbinder einstreuen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. ... mehr -
Möhren-Fisch-Ragout
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen, waschen und vierteln. Möhren putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen, zuerst die Kartoffeln darin andünsten, dann die Möhrenscheiben zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe und Sahne zugeben. Bei milder Hitze etwa 12-15 Minuten... mehr -
Seeteufel auf asiatische Art
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comÖl erhitzen. Tempuramischung nach Packungsanweisung anrühren, Mandeln zugeben. Fisch in drei Stücke pro Portion schneiden, salzen und pfeffern. Dann durch Mandel-Tempurateig ziehen und im Öl knusprig braun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zum Anrichten auf eine Platte geben. Für das Apfel-Chutney die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse... mehr -
Seezungenfilet mit Erdbeeren
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Seezungenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestreuen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Seezungenfilets auf beiden Seiten etwa 3 Minuten braten. Sofort mit Rum flambieren, mit Erdbeersirup ablöschen, die geputzten und gewaschenen Erdbeeren hinzufügen und kurz erhitzen. Mit Reis servieren. mehr -
Curryhuhn mit Ananas
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Poularde bzw. das Hähnchenbrustfilet in Stück schneiden. In heißem Öl schön anbraten, bis die Spitzen schön "goldbraun" sind und in einer Schüssel beiseite stellen. Dann die fein gehackten Zwiebeln und den Knoblauch glasig braten. Die Cashewnüsse zufügen und kurz anbraten. Die Ananasstücke und die Chilischote zugeben und ebenfalls kurz anbraten lassen.... mehr -
Patchwork-Kuchen
Kuchen & Torten 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Margarine, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einem Mürbeteig verkneten und 1 Stunde kühl stellen. Danach zwei Drittel des Teiges auf dem Backblech ausrollen. Den restlichen Teig 0,5 cm dick ausrollen, in Streifen schneiden und mit etwas Milch gitterförmig auf den Teig kleben, so dass kleine quadratische Felder entstehen. Aus dem Teigrest Plätzchen in... mehr