Rezepte

  • Husumer Kartoffelpuffer

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Husumer Kartoffelpuffer
    Die Kartoffeln schälen, waschen und zusammen mit den gekochten Salzkartoffeln auf einer feinen Reibe reiben. Die Eier, den Käse, die Krabben und den Dill mit den Kartoffeln vermengen. Den Teig mit Salz abschmecken. Butterschmalz in einer Stielpfanne zerlassen, jeweils etwas von dem Teig hineingeben, flachdrücken und von beiden Seiten braun und... mehr
  • Kartoffel-Apfel-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Apfel-Auflauf
    Kartoffeln und Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Frühstücksspeck in Scheiben geschnitten darauf verteilen. Sahne und Crème fraîche mit Majoran, Salz und Pfeffer verrühren und mit geriebenen Emmentaler darüber geben. Im Backofen bei 200°C ca. 40-45 min. garen. mehr
  • Kartoffel-Auberginen-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Auberginen-Auflauf
    Kartoffeln, Aubergine und Tomaten in Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform schichten. Sahne, durchgepresste Knoblauchzehe, geriebenen Schafskäse, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. Darübergeben und im Backofen bei 200°C ca. 40-45 Minuten garen. mehr
  • Kartoffel-Carpaccio

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Carpaccio
    Kartoffeln schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden, kurz blanchieren, kalt abschrecken. Ofenfeste Teller buttern und die mit Salz und Muskat gewürzten Scheiben dachziegelartig darauflegen. Spinat waschen und blanchieren, gut ausdrücken, in einem Esslöffel Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze in der restlichen Butter andünsten. Mit Salz und... mehr
  • Kartoffel-Eier-Gratin

    Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Eier-Gratin
    Kartoffeln waschen und bürsten. In einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen, Salz und Kümmel zufügen und ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln heiß pellen und auskühlen lassen. 4 Eier in 10 Minuten hartkochen, abschrecken und pellen. Den Käse reiben. Sahne und Milch aufkochen und den Käse unter Rühren... mehr
  • Kartoffel-Gemüse-Puffer

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Gemüse-Puffer
    Zucchini putzen, Möhren und Kartoffeln schälen. Alles waschen und fein reiben. Ei und Mehl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl nacheinander 12 Puffer braten. Für den Quark Magerquark, Sahne, durchgepresste Knoblauchzehe, gehackte Petersilie und gehackten Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer... mehr
  • Kartoffel-Hack-Pfanne

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Hack-Pfanne
    Pellkartoffeln abziehen und vierteln. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Rinderhackfleisch in heißem Öl krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch zugeben. 10 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und... mehr
  • Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Edelpilzkäse-Sesam-Kruste

    Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Edelpilzkäse-Sesam-Kruste
    Kartoffeln waschen, gar kochen, abgießen und pellen. Abgekühlt in dünne Scheiben schneiden. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In der Gemüsebrühe bissfest dünsten. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Salz, Curry und Pfeffer würzen. Den abgegossenen Lauch darauf verteilen und zum Schluss die restlichen... mehr
  • Kartoffel-Omeletts mit Speck

    Hauptgerichte 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Omeletts mit Speck
    Kartoffeln gründlich unter fließendem kaltem Wasser sauberbürsten. Anschließend mit einer Gabel mehrfach einstechen. Noch feucht in eine mikrowellengeeignete Form legen.  Mit Mikrowellenfolie abdecken. Bei 600 Watt 7 Minute garen. Zirka 5 Minuten im Gerät ruhen lassen. Kartoffel etwas abkühlen lassen. Pellen und in Scheiben schneiden.  Speck in kleine,... mehr
  • Kartoffel-Pfanne

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Pfanne
    Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Ringe schneiden.  In einer großen Pfanne die Kartoffeln in Öl rundherum anbraten. Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, entkernen und zu den... mehr

« 59606162636465 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo