Rezepte

  • Hefebuchteln mit Zitrone und Mandeln

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Hefebuchteln mit Zitrone und Mandeln
    Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben. Mit dem Mehl, der Trockenhefe, der abgeriebenen Zitronenschale, der Milch, der zerlassenen Butter, dem Ei, Salz und dem Zucker einen Hefeteig herstellen. Den Teig eine halbe Stunde gehen lassen, nochmals durchkneten und eine weitere halbe Stunde gehen lassen. Eine Auflaufform ausbuttern. Mit einem Esslöffel große Stücke... mehr
  • Vanille-Waffeln

    Frühstück 10 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Vanille-Waffeln
    Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Das Fett, Zitronenschale, Zucker, Vanillemark, Eier, Speisestärke, Mehl und Backpulver in einer Schüssel gut verrühren. Zuletzt den Zitronensaft unter den Teig rühren. 10 Minuten ruhen lassen. Das Waffeleisen vorheizen und die Backflächen mit Öl bestreichen. Je 2 EL Teig in die Mitte des Eisens... mehr
  • Mohnsoufflé mit Erdbeermark

    Desserts & Cremes 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mohnsoufflé mit Erdbeermark
    Den Mohn fein mahlen, mit der Milch aufkochen, darin ausquellen und auskühlen lassen. Dann die Butter unterrühren. Honig und Eigelb schaumig schlagen, mit der Mohnmasse verrühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. 4 - 6 Souffléförmchen (à 125 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Die Fettpfanne unten in den Backofen... mehr
  • Apfel im Hefeteig

    Desserts & Cremes 8 Personen 1 Stunde 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfel im Hefeteig
    Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hälfte der  lauwarmen Milch mit der Hefe verrühren und in die Vertiefung geben. 15 Min. quellen lassen. Butter in der restlichen Milch schmelzen, die verquirlten Eier hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.... mehr
  • Blinis mit Wildpreiselbeeren

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Blinis mit Wildpreiselbeeren
    Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen. Restliche Milch mit Zucker, Salz, Butter und Ei gut verquirlen und die aufgelöste Hefe unterrühren. Beide Mehlsorten mischen und nach und nach zugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen und aus jeweils 2 El Teig kleine Blinis... mehr
  • Hefepfannkuchen

    Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Hefepfannkuchen
    Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Anis mischen. Eier und Buttermilch zugeben und alles mit den Quirlen des Handrührgerätes gut verrühren. Den Teig etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Rhabarberstücke unterheben. Aus dem Teig nacheinander in etwas zerlassenem Fett 4 große Pfannkuchen backen. Zum Essen mit Zucker bestreuen. mehr
  • Mascarpone-Erdbeer-Creme

    Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mascarpone-Erdbeer-Creme
    Erdbeeren waschen und putzen. 250 g Erdbeeren mit dem Mixstab pürieren. Mit dem Handrührgerät Mascarpone, Zucker, ausgeschabtes Vanillemark, Zitronensaft und -schale verrühren, zum Schluss pürierte Erdbeeren und steifgeschlagene Sahne unterziehen. Restliche Erdbeeren vierteln, einige zur Verzierung beiseite stellen, die anderen unter die... mehr
  • Mousse au chocolat

    Desserts & Cremes 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mousse au chocolat
    Schokolade zerbröckeln und im heißen Kaffee auflösen. Eigelb mit Zucker sehr cremig schlagen. Die abgekühlte Schokoladenmasse unter die Eigelbmasse rühren. Dann geschlagene Sahne und Schnee unterheben. Nach Belieben mit Weinbrand abschmecken. Gut gekühlt servieren. mehr
  • Mousse au chocolat

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mousse au chocolat
    Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Sahne steif schlagen. Beides kühl stellen. Das Eigelb richtig schön schaumig schlagen bis eine helle Masse entsteht. Die Masse in die geschmolzene, aber abgekühlte Schokolade rühren. Dann vorsichtig die Sahne unterrühren sowie den Eisschnee unterheben. Das Mousse in... mehr
  • Nougat-Mousse mit Schokospänen

    Desserts & Cremes 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Nougat-Mousse mit Schokospänen
    Die Milch aufkochen. Nougat, Kaffeepulver und Zucker einrühren. Auflösen und abkühlen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf auflösen. Unter Rühren zur Nougatcreme geben. Masse in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen. Wenn die Nougatmasse zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen. Die... mehr

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